청동 씨의 지금 근황에 대해서 전해 들었습니다.

함장 28 4,789
저도 상황 파악 하려고 연락을 시도하지 않았던 건 아닌데 이제서야 연락이 좀 되었군요. 개인사와 서류작업으로 상황이 힘들었다고 합니다. 사망설이나 잠적설까지 돌았는데, 일단 살아 있습니다.

1. 현재 게시판 서버는 열면 디도스 공격이 계속 들어오길 일주일 이상 계속되서 열지 못하는 상황이라는 군요. 그래서 게시판에서 해명을 하려고 해도 발언이 불가능한 상태이며, 창구를 열어두는 의미가 없기 때문에 닫아둔 상태라고 합니다.

2. 위키위키는 취약점 해킹이 계속 들어와서, 버그를 잡고 보안을 강화하는 작업 중. 글자수의 제한 문제 및 취약점에 대한 보강이 진행중이라고 합니다.

3. 사유화의 중요쟁점으로 알려진 사업자등록증의 경우 납세의 의무를 지키기 위해 한 것이며 사업자 등록은 세금문제를 해결하기 위해서 불가피한 것이라 합니다. 그러므로 사업자등록증이 사유화를 위한 사전작업이란 의혹에 대해 청동은 부정하고 있습니다.

4. CCL 위반 의혹에 대해서, 크롤링 제한의 부칙의 경우, 입장은 기존에 게시했던 것과 다르지 않다고 합니다.

5. 그 외의 몇몇 논란에 대해서도 확실히 처리하기 위해서 서류 작업을 진행하고 있다고 합니다.

2012년 부터 꾸준히 해명해온 부분들이 대다수인데 "내가 게시한걸 못봤으니 무효다"라는 반응이 나온것이 유감스럽다고 합니다.

이렇게 근황에 대해서 알게 된 대로 모아봤습니다. 그 밖의 서류나 자료에 대해서는 제가 아는게 없으니 물어봐도 답변할 수 없습니다.

ps. 관공서를 통하여 위반 사항에 대한 경고는 온 것이 없다고 합니다.

Author

Lv.8 함장  10
9,326 (13.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

익명
잘 들었습니다.
근황에 대해 알려주셔서 고맙습니다
호무라
음.. 별다른 이야기는 없군요. 전과 변한 것도 없고 다 짐작할만한 곳 뿐이니까요. 다만 위키에 근황 항목에 추가할 내용이 좀 늘어난 거 빼고는요..
아몰랑
청동이 지금와서 뭐라고 하든 뮐하던 아무도 관심없음ㅇㄱㄹㅇ ㅋ
책에봐라
...흐음...;;
ㅂㅁㄱ
누물보 어쩔 안물 안궁
XOBcuzesurio
뭐 딱히 달라진 건 없는 것 같네요.
ㅇㅇ
ㅊㅇㅂ다 어디갔노 이기야
ㅇㅇ
나무위키에서 ㅊㅇㅂ 어그로 분탕 트롤 반달 그켬
Nullify
평범하네요.
위키청어리
교주님이시어 돌아오소서
ㅇㅇ
어차피 ㄹㄱㅂㄷ망했답니다 글 내려 주세요
ㅇㅇ
위키니트야 또 속냐
ㅇㅇ
나무위키여시 일베 분탕 때문에 이글, 리그베다부활 묻히셨답니다
ㅇㅇ
ㅊㅇㅂ아 또 속냐!
ㅇㅇ
저분 채소 불통
마로니에
어제 챗방에 접속해서 쓰시던 글이 이거군요...
하지만 두 위키와 윗 사람들이 머무르는 익명 사이트의 글을 보고있자면, 사안에 비해 청동의 입장이 너무 부실해 올리지 않은 편이 더 나았던 것 같습니다.
삭이꾼
그냥 접는게 자신에게도 좋을거 같은데...
manymaster
입장이 왔다갔다하면 곤란할텐데 말이죠.
미러와 분쟁이 있기 전에는 사업자 등록 하려는 이유가 반달들에 대한 업무방해죄라고 들었고, 속살 글에서는 또 달랐고, 지금은 세금 문제 때문이었다고 하면 그 말을 누가 신용할지 궁금합니다.
Nullify
사실 어떤 일이든 이유가 딱 하나만 있다는 것도 별로 정상은 아닙니다. 여러가지 이유가 있었는데 상황에 맞춰서 한두가지를 댔을 수도 있어요.

참고로 반달 영업방해죄 건은 아직 분탕종자가 많을 시절의 아크 크레이들 게시판 때 나온 걸로 기억하는데, 반달들 어떻게 처리하냐는 질문에 사업자등록해서 너고소 시킨다고 대답한 거라면 이상할 것도 없죠.
ㅋㅋㅋㅋ
전령은 금지입니다. 게시판 규칙이나 읽고오시죠?
뉴건담
여기는 리그베다 위키 아니라서 핀트 잘못잡음.
임페리우스
비잔틴에 와서 서로마 규칙 요구하면 재미있냐
위에 낚인 두 분 ㅊㅋㅊㅋ
전위대
청동 양반의 생존의 확인한 것을 제외하면 큰 의미가 있는 소식까진 아니군요.
Literaly
편집막혀서 열린거 외엔 툭별히 알수있는점은 없군요
스바룽
뭐하러 계속 위키를 유지하려는지 모르겠네요. 이미 다른 위키가 있는 마당에...
choi4624
게시판이 열려야...
시몬바즈
잠적설은 둘째치고 사망설은 좀...(...)