뮌헨 총격범, 총기난사 사건들 집착

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0008561159&isYeonhapFlash=Y 

.... 불과 얼마 전 유럽을 다녀왔건만,

벌써 한 달내에 몇 번이나 일어난 끔찍한 사고들을 보고 느낀 점.

유럽에서는 이제 언제 폭탄을 맞고 나자빠져도 이상하지 않을 것 같군요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 카카오톡으로 보내기 네이버밴드에 공유 신고
4 Comments
paro1923  
지금 유럽에서 일어나는 테러들은 여러가지 복합적인 요소가 원인인데도 불구하고, 국내에선 '제노포비아' 필터만으로 쳐다보는 경향이 강하더군요.
모든 이슬람 신자가 다 그런 생각을 가지고 있다는 게 아니라는 것은 저도 잘 알고 있는데
어떻게 생각하실지는 모르겠습니다만, 쿠란 자체에도 꽤 문제가 있습니다. 이교도는 다 없애야 한다라는 말이 버젓이 있으니... 물론 잔인,전 근대적인 내용은 구약 성서에도 꽤 있습니다만 쿠란이 '신약' 쿠란(?)이란 개정판이 있는 것도 아니고 참...
paro1923  
확실히 '꾸란' 자체가 이른바 '인류 메이저 종교'의 경전치고는 꽤나 답답하다고 정평이 나 있긴 하죠. 다만, 그것과는 별개로 '증오하기 위해 증오하는' 경향이 대부분인 것도 사실입니다. 이슬람의 고리타분함은 그에 대한 변명으로나 써먹을 뿐, 구체적으로 어떻게 답답한지를 제대로 대는 사람은 손에 꼽더군요.
cocoboom  
참혹하기 짝이 없군요.
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.