주민끼리 '인사금지'…"모르고 지낼 권리 필요하다"

진짜로 이런 실정인 곳이 있다면 문제겠지만... 너무 당황스러워서 믿을 수 없고 와전된게 아닐까 하는 생각이 듭니다. 일본 내에서는 어떻게 보도되었는지 궁금하군요.

[추가]

http://ntx.wiki/bbs/board.php?bo_table=discuss&wr_id=472

기사 외에 이러한 생각에 대해 개인적으로 느끼는 점이 있는 분들은 자유토론 게시판에 글을 올렸으니 관심있는 분들은 자유롭게 자신의 생각을 올려주셨으면 합니다. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고
4 Comments
cocoboom  
마치 영국이 독신자 클럽 같은 분위기군요;;;;
어떤 분위기인지 들어봐서는 잘 모르겠네요. 저와 비슷한 처지의 사람들을 위해서 따로 글을 써보시는건 어떠신지요?
cocoboom  
아 영국 빅토리아 시대부터 있던 클럽인데 보통 클럽처럼 회원들이 와서 술도 마시고 쉬다 가지만

큰 특징은 "다른 회원하고 대화하지 않기"입니다. 다른 회원하고 같은 공간에 있을 뿐 서로 간섭하지도 않고 접촉하지도 않습니다. 걍 앉아서 술이나 차를 마시고 신문이나 읽고 담배피다가 가고 싶을 때 가는 시스템이죠.
음. 기사에서 나온 것과는 미묘하게 차이가 있어 보이네요. 합의라는 점은 같지만 위는 동거인이나 자녀가 있는 집도 있을테니 정서적으로 문제가 생길지도 모르겠네요.
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.