7 Comments
ㅇㅇ  
뭐 그 이상으로 애들 돌보는 일이 힘들고 한국에서는 선생님들이라는 이유로 예민하게 적용되는 부분도 있으니 그런 거겠죠.
함장  
선생님에게 요구되는 도덕성이나 그런 수준이 높으니까요.
ㅠㅠ  
교사들끼리 그런 농담해요.
돈 더 안줘도 되니까 담임 안시켜줬으면 하구요 ㅋㅋ 실제로 담임수당 월 11만원임.
무개념 부모와 양아치같은 아이들, 폭력학생, 말이 안통하는 장감이 지금의 반으로 준다면.. 진짜 수입 반으로 줄여줘도 됨... 그리고 교사들도 학교 분위기에 따라서 야근수당 못타기 부지기숩니당 ㅎㅎㅎ 저기나온 시간 못믿겠음..
함장  
역시 교사는 힘들군요....

저기 나오는건 '수업'시간만 따지는 거겠죠. 다른 업무는 포함하지 않고.
paro1923  
거 누가 발췌한 짤인지 몰라도 굉장히 악의가 넘치는 편파 편집이네요. 교사들에 대한 전형적인 편견을 듬뿍 담아서 호도하는군요.

거 진짜 욕 나오네...
cocoboom  
아 별 생각업이 퍼왔는데 불쾌해하시는 분들이 많군요... 그럴 의도는 없었습니다. 죄송합니다.
paro1923  
코코붐 씨한테 화낸 건 아닙니다. 아무리 '세상에서 가장 힘든 직업은 내 직업이다'라지만, 교사를 마냥 편한 직업으로 보는 분들이 너무 많아서 그 쪽 사람들 입장에선 정말 억울하거든요.

제목