첫번째 루프 보상이 날라왔는데...

NoobParadeMarch 12 6085
캔디 보상인지 초대권 보상인지는 잘 모르겠습니다만(...) 하여튼 첫번째 보상이 날아왔는데...
마장형 로엔그린 키라가 뙇.
로엔그린이 좀 이뻐서(...) 무슨 일이 있어도 모아보려고 했는데, 일단 키라부터 나오는 걸 보니 역시 엑토즈는 사람을 쉬게 놔둘 생각이 없는 모양입니다.
~~덤으로, 쉬어야지 쉬어야지 계속 엄살을 피우면 일단 루프 보상이 잘 떨어지는 건지도 모릅니다~~

P.S.1
그렇지만 말이죠, 이번 시즌 정말 각성 안하는 것 같은 느낌인데 말이죠...
첫 각성 띄우는데 3일이 걸렸다니, 이게 무슨 말입니까. 제가 유난히 늦은 쪽인가요.
이런 식이면 드랍 카드 모으는 거 정말 빡셀 것 같은데...

P.S.2
마장형 로엔그린 키라는 Hp도, Atk도 뒷자리가 0으로 끝납니다.
반짝반짝하는 하트가 있느냐 없느냐로 키라와 노말 카드 판단하셔야 합니다.

Author

Lv.1 NoobParadeMarch  3
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

12 Comments
알비레ㅇ  
제가.40마리 잡는동안 각성 3번 했...
하아 주작질 한두번 한건 아니지만 할때마다 싫네요..
NoobParadeMarch  
~~그래서 전 날짜 단위로 계산하기로 했지요~~
달도끼  
시즌 초반 각성율은 확밀아 런칭 초반 때부터 계속 거론되었던 문제죠. 근데 이건 시즌 끝나는 시점에서 판단해야 한다고 봐요.

일례로 지난 시즌 초반에 백호가 좀처럼 각성을 안 해서(10번 잡아야 1번 각성할까말까한 수준이었습니다.) 백호 각성할 때마다 좋아요 보내면서 징징거렸는데, 시즌 끝나는 시점에서는 백호 각성레벨 30 넘었거든요.
시즌 종료 시점에서 판단해야 한다는 말씀에는 동의합니다만, 이렇게 극단적인 경우는 처음이라서 당황스럽네요.
최근 너댓 시즌은 첫 날에 ac/bc 연금하면서 두시간 달리면 각요 하나는 뽑았었던 것 같은데, 이번에는 녹차가 많아서 bc만 연금하면서 내둥 달렸는데도 시간 단위가 아니라 날짜 단위로 지나야 각요가 뜨더군요.
이제부터라도 각성 확률이 화악 치고 올라왔으면 좋겠습니다. 각요합 77이상이면 밀레받던데.
각요가 아니라 일반이었네요;;
planetarian  
지난 시즌에 비현랑은 일요130렙에 각성 48을 찍어서 사람 복창을 뒤집어놓더니...
이번시즌은 일요 조우도 극악입니다.
이벤트 비경 다 돌았는데도 요정합이 100이 안됩니다. 진짜... 녹차만 30개를 썼는데;;
저도 녹차만 썼는데 그런 걸 보면 녹차를 쓰면 안되는 모양입니다 - 뭐
Mr.A  
우와… 벌써… 과금과 무과금의 차이인가!

~~매번 쉰다 쉰다 징징대도 보상이 거지같은 저는 뭐죠?~~

덤 1. 원래 잘 안뜨던데요. -뭐.

덤 2. 헐, 조심해야겠네요. 이런 카드가 있지 않을까 하긴 했는데 진짜 있었어…
Re.0: 저 무과금이거든여; ~~백수라서 그렇지~~
Re.1: Who Sad...
Re.2: 저도 구경하다가 알았습니다(...) 어, 근데 왠지 반짝반짝해. 원래 이런 거?...어어? 우와;;;
Mr.A  
0. 저도 무과금 노라이퍼인데 왜 이런 차이가…!

1. 그러게 말입니다. 하- 하하.

2. 나중에 어디 커뮤니티에 그거 팔아먹었단 글이 하나쯤 올라올 것도 같네요(…). ~~우린 그걸 보며 웃어줍시다. 타인의 불행은 나의 행복. -야.~~
RoboKyCustom  
전 첫번째 초대장 루프 보상이 마장형 검서 특수가공이네요. >->○
~~흥, 게이 카드따위...~~
일단 키라 축하드려요. 확실히 위에 Mr.A 님글에 댓글다신 플라님 말씀대로, 이번 시즌은 키라는 잘 뜨는 모양이네요.
풀돌 분량 확보한 이후에 키라를 위해서 또 한번 달려야 하는 게 일반적인 패턴이었는데, 적어도 그 부분에서는 구원받는 걸까요.
~~그래도 안될 놈은 안되겠지~~

제목