으아니, 챠! 나... 나도! 나도 매칭할 거야!!!

아이프 7 4553
1.오늘 참 운수없는 날이였어요.

정말이지...

맨 처음에 사불을 하는데 L 다이얼이 고장나서 퍼펙 할 수도 있었던 것을 놓쳐버리고,

투덱의 스텝 업 3학년 5월에서 2번이나 떨어져서 난민이 되고, (한번은 1스테이지의 마지막에서 폭타로, 한번은 3스테이지 마지막의 폭타로!!!)

팝픈은 2스테이지 가이아 이지에서 마지막에 폭☆살!!!

나도 행복해지고 싶어요...

2.요즘 미미냐미 코타로의 미션들을 깨는 재미로 리겜을 하는데

팝픈 매칭이라는게 이거 쉬운게 아니였네요.

유비트는 곡을 맨날 뭉텅이로 삭제해서 적어서 그런지

그냥 매칭이 잘 되는데

팝픈은 매칭이 영 안돼요.

제가 이지모드만 하거든요.

거기다가 유비트의 볶음밥도 영 잘 안만들어지고...

일본가서 4스테이지 노가다 해야하나...?

그나저나 팝픈뮤직의 배틀모드로 해서 2사람으로 플레이 하면

미미냐미 코타로의 팝픈 매칭미션에서 매칭했다고 체크 됩니까?

3.오늘 특이한 유비트 마커를 쓰는 사람을 2사람이나 봤네요.

한명은 남자였는데 족제비 마커를 썼었고, 한명은 여자였는데

아이스였나? 스파크였나?

나만 특이한 마커 쓰는게 아니라고 생각하니 묘하게 안심이 되는군요.

묘하게...

Author

Lv.1 아이프  2
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

7 Comments
제이널  
2. 팝픈은 매칭이 원래 잘 안되는거 같습니다. 저도 버튼누르기 귀찮아서(...) 솔로로 합니다.
3. 다른 마크를 시도해봣지만 도저히 적응이 안되더군요. 역시 셔터 마커가 체고신거 같습니다.
confuoco  
2. 뭐 유비트 삭제곡은 제쳐두고서라도 팝픈은 이미 1000곡 돌파했으니... 이지하는사람이 잘 없기도 하고요.
KIPPIE  
2. 전 지금까지 팝픈에서 매칭 한번도 못해봤어요(...) 매칭대기 폴더에 들어가도 실패 뜨는게 에러
아이프  
회원설정에서 정보공개 체크 좀 해주세요.
쪽지보내고 싶은데 못보낸대요.
KIPPIE  
확인해보세요.
DJHAYR  
2. 전 매칭 성공했습니다. 인기곡만이 답이어요.(...)
아이프  
대략 어떤 노래로 매칭했나요?
난이도는요?

제목