이때까지 유비트 대회를 개최하면서 개최곡들을 다시한번 둘러봤는데...

아이프 9 3446
전부 밝고 말랑말랑하거나 흥겨운 노래들밖에 없네요.

뭔가... 뭐라해야하나?

최종보스의 위엄이 돋는 어둡고 강렬하고 웅장한 음악이라던가....

그런 악곡이 대회곡으로 선정되지 않았네요.

대회곡을 선정하는 나도 모르게 음악 성향이 너무 편향되어 있었다니...

공정해야할 주최자로써 반성해야겠어요.

뭐, 애초에 악곡이 다른 사람들보다 후달리니깐 어쩔 수가 없지만

그래도 요근래 전도사님에 의해서 전도받고 있.....다고 해도 영 부족하네요.

하루빨리 악곡을 꾸악꾸악 쳐먹여서 해금해야 대회도 더욱 더 알차고 찰질텐데...

라이선스곡이야 어쩔 수 없이 밝고 말랑말랑하겠지만 그래도

대회이기에 편향되지 말아야 한다는게 제 생각입니다.

그런 의미에서........

뭘 할까!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

뭐하지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?

으아악, 고민된다.

이거도 좋고, 저거도 좋고, 다 좋은데 곡은 3곡 중에 2곡은 이미 정했고, 문제는 나머지 하나니깐..............

갸아아아아악!!!

아무튼 대회 개최나 대회 악곡 발표는 월요일날에 공개됩니다.

대회곡은 3곡으로 하나는 라이선스곡, 하나는 라 미라쥬, 하나는 ???????????????

많은 참가 부탁드립니다!!!

Author

Lv.1 아이프  2
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

9 Comments
제이널  
무겁고 웅장한 곡이라면...어...아사키 곡중 하나 선택하죠(?)
아이프  
악곡이 많이 후달려서 고를 수 있는 악곡에 제한이 있어요.
구곡해금만 51곡 남았나?
자세한건
http://ntxq.ehehe.net/gb4/bbs/board.php?bo_table=game&wr_id=551&sca=&sfl=&stx=&sst=&sod=&spt=0&page=0
를 참고해주세요.
ㅇ3ㅇ  
그러고보니 아까 그 곡목록중에 무겁고 웅장한곡은 아니지만
최종보스같은 곡이 있었다죠 STULTI 라고....그걸 하는게 어떨까요
아이프  
솔티라...
해본 적도 음악을 들어본 적이 없습니다만
한번 들어보고 생각해보겠습니다.

들어봤는데 노래는 어둡고 무겁고 웅장했습니다만...
레베루가 좀 영....
한 5 이상급이 어떨까 싶지만
그래도 나쁘진 않네요.
다음 대회때 넣을까나...?
오르카  
양자 바다의 린트브룸은 어떨까요. 이쪽은 작곡가가 보스전 BGM을 노리고 만든 것이기도 하고 말입니다. (베이직 레벨은 5입니다.)
사실 교체만 안되었다면 Macuilxochitl도 괜찮을텐데 아쉽네요 (이쪽은 리플즈 오리지널 최종해금곡이고, 베이직 레벨은 7입니다.)
아이프  
양자바다의 린트브룸이..........
없어요.
오르카  
으악... 인포쪽에서 보자면 FLOWER가 가장 적당해 보이네요.
아이프  
플라워라....
아, 이거 다른데서 너무 많이 해봤는데....
진짜 고민되네요.
파이리 꼬부기 이상해씨 셋 중에 하나 고르는거 보다 더 고민되요.
confuoco  
어둡고 음침한곡...
요번 트리플져니로 넘어온 드래곤블레이드라든가,
데빌피쉬덤플링도 괜찮습니다.

제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.