아- 아.

Mr.A 4 3869
1. 제이널님이 아까 전에 바리공주를 하나 띄우셔서, 저는 다른 일 때문에 숟가락만 얹고 빠져나왔더랬죠.

몇분 후에 다시 들어가보니 웬걸, 제 덱이 일요 순삭용 덱이었던 겁니다(…). 덕택에 제가 최대딜러더군요. 피는 20만 정도 남았고.

숟탐에 딜하는 건 저도 싫어하는 짓인데 제가 그걸 해버렸네요. 으어.

숟탐이 지났는데도 다른 분들이 막타를 먹지 않으시길래, 전 BC가 없어서 그냥 막타 넘겨야하나 싶다가, 일단 덱부터 비스크라브레드로 바꾸자 싶어 편집하고 나와봤더니, 피가 4만 9천 정도로 깎여있더군요. 그 새 누가 딜을 한번 더 넣은 겁니다.

BC가 20 정도 있어서 막타는 칠 수 있겠다 싶어(…) 덱을 다시 바꾸고 나왔더니 왠걸, 누가 그걸 쑉 가져간 겁니다. 헐.

제가 막타를 못 먹어서 그런 것도 있지만(…) 숟탐에 딜 넣은 저 말고도 2, 3순위 딜러는 몇명이나 있었거든요. 10만 단위로 넣었던 사람들…

근데 이 자식은 갑자기 나타나서 5만짜리로 막타를 닌자해간 겁니다. 와… 뭐 이런 놈이.

솔직히 이런 걸로 우는 소리 하는 거 꼴사나운 거 압니다만, 제이널님한테 좋아요 보내서 고발(…). 뭐… 삭제할지 말지는 제이널 님 재량이고, 그 닌자가 저보다 우량 딜러일지도 모르는 일입니다만… 거 참.

1.5. 순삭자들 정리한 덕택인지 제 친구로 등록된 사람들은 숟탐을 다 잘 지켜주네요.

뭐… 숟탐에 주걱딜을 넣어서 딜량을 선점하는 건 좀 거시기하긴 하지만, 순삭은 아니니까(…).

그런고로 여러분, 혹시 막타 스틸이나 순삭이 발견되면 저에게 당장 좋아요 보내주십시오. 사과 없으면 당장에 목을 치겠습니다. -뭐.

2. 그나저나, 순삭은 진짜 못된 짓 같습니다.

소위 사다리 걷어차기라고 할 수 있는 행동같아요. 남들이 숟가락 얹기 전에, 남이 막타 먹기 전에 얼른 쳐죽여서 내가 보상을 더 많이 받겠다…

물론 숟가락 방해의 경우는 의도적인 것이 아닐지도 모르지만, 결과적으론 그리 되고 있으니까요. 쩝.

친구가 30명이면 숟탐동안 30명 전부 각요에 숟가락을 얹고 BC 있는 사람이 막타를 가져가는… 그런 건 꿈에 불과하겠죠(…).

3. 금어희 키풀은 포기해야겠습니다.

오늘 오전 슈퍼 치아리, 오늘 오후 꽝(…). 키풀하려면 내일 두번 남은 것 모두 금어희가 나와줘야합니다.

…확률신은 똥이야!

4. 1.과 좀 연관이 있는데 말이죠.

제가 입버릇처럼 말하지만, 저는 빈대 플레이어입니다(…). 요정 알림 켜두고 각요에는 숟가락 얹고 BC 되면 딜하고… 가끔 홍차 빨고 막타 먹고.

근데 스스로 내 플레이가 너무 얌체짓 아닌가… 하는 생각도 들더군요. 무과금으로 살면서 각요에 숟가락만 얹어대는 거 말이죠.

다른 분들에게는 어떻게 보이시는지.

하, 하지만 자숟은 아니라고요! 100% 수작업입니다! -야.

Author

Lv.1 Mr.A  3
521 (52.1%)

등록된 서명이 없습니다.

4 Comments
제이널  
1. 핸드폰은 무음으로 해놓는지라(...) 방금 봤습니다.~~죄송해요 엉엉...~~ 음...일단 추후 지켜보고 친삭하겠습니다. 그런데 그 랩삐님이 요즘 조용하신분이라...다시 그런일이 일어나면 알려주세요.
2. 진짜 제 요정이든 다른 사람 요정이든 순삭하는거 보면 빡칩니다. 괜히 논란거리 만들기 싫어서 조용히하지만...그런데 이상하게 제 요정은 친구 한분한분 돌아가면서 순삭하더군요~~뭐하는지꺼리야.~~
4. 저도 그러고삽니다. 허허허. 그리 나쁘게 생각하지 마세요.~~그리고 전 얌체처럼 써서 남은 비씨로 각요를 띄웁니다~~
Mr.A  
1. ~~잉잉잉 억울해요 징징징. -야.~~ 괜찮습니다. 또, 누구나 실수할 수도 있는거니까 또 모르지요. 본인에겐 딱히 코멘트하거나 하진 않았지만, 좋아요 같은 건 안날아오더군요. 허허허(…).

2. ~~어디 원한 사셔서 단체로 괴롭힘이 들어오는 거라던가. -뭐.~~ 저는 바리공주같은 금광이라면 새벽대에도 숟탐 엄수라고 적어서 날립니다. 다 같이 나눠먹으면 어디 덧나나… ~~잠깐 이거 공산주의… -야.~~

4. 그렇습니까… 흐음. 쩝, 여유가 있으면 한달에 만원 이만원 과금도 조금씩 할텐데, 먹고살기도 빠듯하니 문화생활에는 돈 쓸 엄두가 안 나네요. 어휴.

오류로 덧글 날려먹어서 똑같은 걸 한번 더 써야 했습니다OTL 으아니 챠.
NoobParadeMarch  
1. 찬 물 끼어얹어서 죄송합니다만, 숟탐 중에 들어간 딜은 인정을 안해주는 것이 일반적이라고 알고 있습니다. 침발라두기(...) 방지를 위해서 말이지요. 안그랬다간 두명이 침발라두려다가 순삭 일어나니까요. 그렇다고 막타 닌자가 좋은 행동이 되는 건 아닙니다만.
1.5. 덕분에 한장씩 꼭 챙겨먹고 있어서 감사하고 있습니다. 복받으실 거에요(?)
4. 다들 그러지 않습니까?(...) 저는 친구들 각요 막 살아서 도망갈 정도라든가가 ~~내가 bc가 남는다든가~~ 하지않으면 거의 약빨고 치지 않는데요...
Mr.A  
1. 솔직히 제가 막타를 못 먹어서 열받은 것도 있긴 하지만, 저 말고도 딜러는 많았다는 게… 쩝. 십만 단위 딜러만 해도 셋은 됐는데, 어디서 갑툭튀해서 그걸 가져가니…

1.5. ~~근데 금어희 키풀 실패. 이런 젠장!~~

4. 뭐 그런가요. ~~다들 서로서로 그렇다는 걸 알고 있다는 건가.~~

제목