리플렉도 로드 투 스파다 비스무리한 이벤트가 나왔네요.

아이프 10 6144

전란의 Verdet라고 해서 로드 투 스파다와 비슷하게 5개의 조건을 만족시켜면 곡 하나를 주는 이벤트인데

곡이 바넷사 리믹스라고 하더군요.

5개의 조건이

1.오더 레벨편 별 7개짜리를 클리어

2.오전 7시~정오 사이에 3회 플레이

3.히나비타곡 5곡 플레이 (중복 허용)

4.공식 홈페이지의 메인화면의 오른쪽 위의 파스텔군을 누른다.

5. 1~4번 조건을 모두 만족하기 전까지 조건이 아예 없어서 클리어 불가능

단 1~4번 조건을 모두 만족하면 조건이 뜨는데 게임 내 오더 '두 사람은 영웅' 클리어.

'두 사람은 영웅'이라는 오더의 클리어 조건이 파이널 라운드에서 하드 매칭.

리플렉이 투덱 제작진들이 만들었다고는 알고 있었지만

이벤트가 로드 투 스파다와 너무 비슷하네요.

그리고 이벤트 홈페이지의 디자인도 그렇고, 메뉴 중 마지막의 수기를 보면 책에 인물 2명이 있는데

아무래도 드제이 요시타카가 만든 곡 중

아니사키스의 표지에 나오는 무슨 백작인가? 남작인가? 하고 분위기가 좀 비슷하지 않아요?

참고로 1번과 5번때문에 저한테는 무리에요...

이 이벤트........

그리고 로드 투 스파다도 P,A는 간단하게 클리어 했고,

D는 안되는 더블모드 억지로 돌려서 폭살 3연발*2로 어거지로 클리어했고, S는 3학년 6월이여서 클리어 직전이지만

중간의 A.

A...

A!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

뭐, 결론은....

무리라는걸 알지만 묘하게 신경쓰여.

망할 이벤트.

Author

Lv.1 아이프  2
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

10 Comments
ㅇ3ㅇ  
3회 플레이라는게 연속은 아니죠?
그럼 저한테는 기한이 언제까지 인지는 몰라도 2-3주면 할수 있겠네요...
그래도 로두 투 스파다보단 쉬운 조건이네요
레벨 7 과 하나비타를 하면서 오전에 플레이하고 다하면 마지막에 하드를 매칭하면 되는거니까요
아이프  
연속은 아니라고 봐요.
연속 맞다면 비난받겠죠.
confuoco  
자켓의 그 사람이 아니사키스의 그 사람 맞습니다. 바넷사 백작.
애초에 스토리상으로 시리즈 곡이에요.
KIPPIE  
라인하르트 자작 ( http://p.eagate.573.jp/game/reflec/verdet/p/images/about/chara_2_text.png ) 아닌가요?
자켓( http://pic.twitter.com/iWedNr5KtJ )이랑 비교해보면 이쪽에 더 가까워 보이는데요
confuoco  
아, 스토리에 다른 인물이 있는걸 잊었군요.
바넷사 시리즈니 실루엣이 달라도 동일인물이겠거니 했죠.
아이프  
진짜 이어져있었구나!!!
아니, 그 곡이 스토리가 있었구나!!!
곡 코멘트에 보니깐 무슨 어쩌구저쩌구(외국어로 힘이라는 뜻의)에 취해서 어쩌구 저쩌구 했다던데...
KIPPIE  
책 텍스트 번역입니다 http://kippie408.tistory.com/10
아이프  
오, 이런 이야기였구나...
등장인물도 부탁드려요!
KIPPIE  
살짝 피곤한 상태에서 작업했더니 여기저기에 잘못된 부분이 조금씩 보이네요.
등장인물이랑 5페이지 작업할 때 수정하겠습니다
아이프  
뭐, 서둘러서 좋을건 없지요.
느긋하게 하되 정확하게만 해주시면 돼요.
번역해주셔서 감사합니다.

제목