리겜 로컬 혹은 온라인 매칭 질문 둘과 그 외의 기타질문 하나~♡

아이프 6 4073
1.오늘 동성로 게임천국에서 로컬 매칭을 했는데 말이죠.

유비트는 1곡을 몇 명이서 로컬해도 각자 난이도를 다르게 해서 플레이 할 수 있지만

리플렉의 경우에는 로컬 매칭으로 플레이 할 때, 난이도를 2명 다 똑같이 맞춰야하는 것 같은데

다르게 맞출 수는 없을까요?

2.그리고 리플렉을 온라인으로 매칭을 할 때,

상대와 나와의 계급의 차이가 심하게 나면 매칭이 안되는거 맞죠?

제가 파란색인데 이지로 매칭하려고 하면 번번히 "실패했습니다."라고 뜨더라고요.

통신 불량일 리는 없는데....

3.또 이건 잡담이지만 비마니 리듬게임에서 비밀번호 입력할 때 쓰는

이아미세 카드리더기에 딸려 있는 숫자키(텐키) 중에서

0키 옆에 있는 00키와 아무것도 없는 공백키.

왜 있는걸까요?

이거 없어도 되지 않나요?

이거 왜 있는건지 그 이유를 모르겠어요.

00키와 그 옆에 있는 공백 키가 옛날에라도 쓰인 적이 한번이라도 있긴 있나요?

Author

Lv.1 아이프  2
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

6 Comments
DJHAYR  
1. 아, 그거 무리. 왜냐면 그렇게 되면 서로 채보가 달라서 주고받기 난감해지잖아요.(…)

2. 그냥 타이밍 안맞아서 그 사람이 싱글 플레이 또는 타인과 매칭을 해버렸다고 생각하심 편합니다.(리플렉 하는 사람이 한둘도 아니니.)

3. 흠, 딱히 쓰인 기록은 특별히 없는 것 같던데 저도 왜 있는지 궁금해지는군요. 내가 못찾은 건가……
아이프  
아, 맞다.
00키의 경우, 팝픈 뮤직 써니파크에서 곡 선택 목록 화면에서 곡/장르 교체할 때 쓰긴 씁니다.
남은 건 공백키인데...
DJHAYR  
아, 그랬군요. 그렇담 공백키는……그냥 공백이라 생각하는 게 편할 것 같습니다. 애초에 10키 유닛인데 00 포함해서 11개라는게 유머거늘.(…)
ㅇ3ㅇ  
1.로컬 배틀 한정으로 난이도가 달라도 곡만 같으면 매칭을 할 수 있게 되었다.
다만 이런식으로 다른 난이도로 대전했을 시 유비트와는 다르게 그냥 혼자서 없는 상대와 대전하는 형태로 되어 승패여부도 판가름하지 않고 그냥 플레이만 하는 형태가 된다.
라고 라임라이트 항목에써져 있습니다만 콜레트 와서 어떻게 되었는지 모릅니다 아무말 없는거 보면 가능할겁니다.

2.그건 아닐겁니다 그런말은 개인적으로 처음 듣습니다 보통 실패 했습니다가 뜨는 경우는 매칭을 빼앗긴경우 즉 누가먼저 누른 경우일겁니다

3.그건 저도모릅니다.
KIPPIE  
3. 개인적으로 3 밑의 빈키는 백스페이스로 썼으면 좋겠는데 현실은 그냥 잉여니....
비밀번호 치다가 한자리 틀려버리면 정말 불편해요
confuoco  
1. 한쪽에서 곡을 고르면 다른한쪽에 '이 곡으로 플레이합니다'라고 창이 뜹니다. 그때 자켓을 터치하면 베이직-미디엄-하드 순으로 바꿀수 있습니다.

제목