[칸코레] 함대컬랙션~칸코레~ 플레이 소감.

여우씨 6 4782
"이건 그냥 쿠소게야!!!".TXT

라는 한 마디로.

불평 불만이었던 점, 장 단점을 줄줄이 나열하면서 리뷰 형식으로 이미지 까지 첨부해서 아주 꽉꽉 채울 예정이었는지라. 열심히 쓰고 있었는데, 이 페이지가 느닷없이 새로고침되면서 다 날라갔어요. 어우. 어우 젠장. 젠----------장--------------!"
기분 참 여우하네요.

여우가 게임 자체에서 재미를 못 느끼는 편이긴 한데. 이건 너무 고통받네요. 한 마디 더 붙이자면 여우 취향의 게임이 아니었나 봅니다.
라는 것 입니다.

그러니 이 쿠소게 여러분들도 꼭 한번 해보세요. 두번 하세요.
시마카제 귀엽잖아요 시마카제, 정작 보지도 못했지만.

Author

Lv.1 여우씨  3
88 (8.8%)

등록된 서명이 없습니다.

6 Comments
DJHAYR  
할 사람은 계속 하는 거고 아니면 마는 거죠. 모든 게임이 다 그렇겠지만 될놈될 안될놈안될 입니다.

사족이지만 전 시마카제를 꽤 여러번 뽑아봤습니다.(...)
여우씨  
안될안도 정도것이지 밑도끝도없이 안될안으로 밀어붙이면 그게 게임인가요. 그냥 쓰레기지.
16렙이되도록 8번 편성 퀘스트 텐류를 한번도 못먹어 못깨고 14번 편성 센다이역시 한번도 안나와 못깨서 자제수급이 안되고, 자제가 없으니 출전은 거녕 연습전도 못뛰고 자제없으니 배역시 못뽑고 꾸역꾸역 뽑은 배가 근 100척넘어 써보지도 못하고 한자리수 자원으로 환원하고, 일일퀘는 뭘 깰수있는걸 줘야지, 텐류랑 센다이가 무슨 레어함도 아니고, 밑도끝도없이 안될안이라고 그러면 뭐 선택받은 사람만 하는 게임인가요? 본격 인생사는것이 게임하는것보다 쉬울지경이네요. 헤비하게 하루 온종일 잡을수 있는것도 아니니 자원은 거의 1440개 이걸로 1-4지역 돌정도의 스펙을 가진 함대론 전투 한번으로 보급/수리비로 다 작살나고, 이지경으로 재미없으면 오히려 즐거울 지경이네요. 살다살다 이정도의 운으로 모든걸 다 때우려는 게임은 처음보니.
그래도 전 함 해볼 거 같네요. 평소에 운이야 뭐 충분해서.
여우씨  
취향과 운만 따른다면 재미있는 요소도 있기는 합니다. 일단 전투가 대표적으로 재미있어요. 나름대로 고증에 맞는다고 해야하나- 그런것도 있고.
일러도 충분히 높은 퀠리티를 보장하고-
넬리카란  
휴대폰으로 보니 두번째 댓글 글씨가 커보여서 무지 화나셨구나- 그랬는데 그건 아니였네요.

얼마나 재미가 없으셨으면 분노가 여기까지 느껴져요...
여우씨  
화가 났다고 하면 화낼 요소가 얼마든지 있죠- 이건 재미있다 없다라는건 다른거니까요.
예를들면 시작마저도 안될안인 게임이란거죠. 반년동안 기다려서 겨우해야할정도로 재미있는것이 아닌데, 그렇게 해야되니까요.
그리고 랜덤요소가 심해요. 이건 가챠를 돈주고 안뽑으니. 기본 유닛까지 랜덤으로 먹어라 라는것인데 화가 안날리가.
게다가 게임 기획적으로 이건 좀 너무하다 싶은게 많기도 해요.

제목