[페이데이2] 갱스터 여러분들을 위한 업데이트 31 정리

셰란카르 1 4634
1. 샷건 DLC가 나왔습니다.

1) 주무장으로는 M1014 반자동 산탄총과, RAVEN 불펍식 펌프액션 산탄총이 나왔네요. 위키에는 이미 설명이 나와있지만 간략하게 두 총기의 특징을 비교분석하자면 말이죠….
M1014는 반자동이라 그만큼 화력이 낮춰졌지만 단축총열 개조를 해서 대미지를 높이는게 가능합니다. 장탄이 6발로 줄어드는 패널티가 있지만 IZHMA에 비해서 월등히 좋다고 저는 생각되네요. 순간화력만큼은 엄청나보여요.
RAVEN은 특이하게도 튜브탄창을 한쌍을 사용한다고 합니다. 튜브 하나당 7발씩, 총 14발의 탄환을 장전할 수 있죠. 마찬가지로 대미지를 높여주는 단축총열 개조가 가능합니다. 보통 샷건보다 적재탄환량이 많은 덕분에 넉넉하게 산탄을 쏟아낼 수 있습니다.

2) 부무장으로는 STREET SWEAPER가 나왔어요. 드럼탄창식 반자동 산탄총입니다. 12발의 드럼탄창이 특징. 대신 반자동이라 대미지는… 흠….

3) 오직 샷건을 위한 새로운 샷건쉘 4종이 나왔습니다. 샷건러의 필수 개념템!
일단 첫 주자는 트리플오 벅샷. 우리가 보통 사용하는 탄종은 더블오 벅샷인데요, 이 트리플오 벅샷은 더블오보다 좀 더 두꺼운 구슬을 사용합니다. 덤으로 이건 샷건 DLC를 구매하지 않은 분들도 사용하실 수 있습니다.
두번째는 사나이의 낭만 슬러그탄! 이건 아는 분들은 다 아는 통짜 탄환입니다. 무거운 통짜 탄환을 발사해서 어지간한 물건은 전부 관통한다고 하네요. 실드도 관통할 수 있으려나?
세번째는 HE탄. 자그마한 사이즈의 고폭탄입니다. 뿡뿡뿡뿡뿡뿡 쏘면 뿡뿡뿡뿡뿡뿡 터져요! 하지만 이 영상처럼 강하지는 않답니다. -눈물
마지막은 플레솃탄. 산탄 안에 쇠구슬이 아닌 다트를 잔뜩 집어넣은 탄종입니다. 화살모양이라서 더 멀리 날아가고 더 멀리 박히죠. 그만큼 대미지가 줄어들지만요.
플레솃탄 빼고 모든 신종 탄환은 좀 더 무거워서 그만큼 많이 못 들고 다닙니다.

4) 근접무기 4종 추가
서바이벌 토마호크, 야전삽, 경봉, 공업용 마체트입니다.
뭐… 이건 생략.

2. M308, Commando, AK 시리즈의 재장전 모션을 바꿨고, Reinfeld와 Locomotive의 반동 모션을 바꿨어요.

3. 이제부터 ECM 재머가 배터리가 떨어져가는 소리를 낼겁니다.

4. 아머드 트랜스포트 하이스트에서 트레인 하이스트를 위한 정보를 얻을 확률이 50%로 상승됐어요.

5. 이제 체포되고나면, 그 사람이 갖고있던 특이한 물품들은 아직 남아있는 사람에게 양도되요.

Author

Lv.1 셰란카르  2
193 (19.3%)

http://steamcommunity.com/id/Sherhvit 스팀에서 서식중

1 Comments
폭신폭신  
돈낭비 DLC...

제목