[아바도라] 올레!

블랙홀군 2 4060

이건 iOS 게임 중 하나인 광속궤적 아바타 드라이브입니다. (안드로이드에서 할 수 있는지는 불명) 일본 게임이죠. 
일어 보면 알 것 같은데 이거 하하하하
대략 게임 자체는 퍼즈도라(퍼즐 앤 드래곤)과 비슷합니다. 물론 세부적인 건 다르지요. 

저 게임은 한 스테이지를 진행할때마다 일정량의 에너지를 소모하는데, 일반적인 스테이지(스토리 한정)를 깰 때는 이 에너지의 최대치를 1 올려줍니다. 
그리고 보스스테이지를 깨면 G메모리(캐시템)를 주면서 에너지로 풀로 채워주죠. 
이게 겁나 유용한게, 한번에 채워져있는 에너지가 많으면 많을수록 많은 스테이지를 돌 수 있습니다. 
거기다가 에너지가 70만 넘어가도 다 쓰고 나면 꽉 차는데 13시간이나 걸리죠. 
스토리 하드모드 꿍쳐뒀던 거 고급 아바타 얻고 나서 플레이했더니 쭉쭉 늘어가네요. 허허

아무튼 좋아요 좋아. 만세! 좋아, 이 다음은 150이다!

Author

8,759 (78.7%)

<덜렁거리는 성격. Lv.1에 서울의 어느 키우미집에서 부화했다. 먹는 것을 즐김. >

2 Comments
김고든  
안드로이드에서도 가능한듯합니다.
블랙홀군  
아, 진짜요? ~~그럼 같이 하시져~~

제목