여러분은 베가본드, 소마를 현재 어떻게 생각하시는지요?

옥빛의피 3 4945

[발컨 인증(...) 64렙에 할트산 결전 솔플을 13분 걸려서 클리어했습니다;;]

요즘 일각에서 과대평가받고 있는 두 직업으로 베가본드랑 소드마스터가 입에 오르는 모양입니다.

소드마스터는 악즉참과 시공섬으로 대표되는 강력한 순간화력을 가지고 있지만 다른 부분에서 은근히 나사빠진 모습이라는 설이 오르고 있으며,
(참고로, 현재 리그베다 위키에서는 소드마스터의 장점으로 '강력한 한방 고급스킬'만 있으며, 반면 단점은 더 많이 나열되어 있습니다.)
베가본드는 오기조원 최대 중첩시 매우 강력한 능력치를 지니게 되지만 유지가 다른 버프스킬에 비해 까다롭고 오기조원이 풀리면 화력이 급감하는 데다 가죽캐라서 그런지 두부살로 느껴진다는 모양.

그런데, 여기 계신 분들의 생각은 어떤가요?

뱀발 : 철 조각 100개를 다 모았습니다. 드디어 베가본드 각성퀘 시작.(...)

Author

Lv.1 옥빛의피  2
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

3 Comments
흐린하늘  
베가본드는 얼마 안 키워서 잘 모르겠고.... 오기조원이나 좀 더 길어지면 좋겠네요. 캐스팅 시간을 조금 줄여주던지....

소마는 짱짱 센데요. 물론 고급스킬의 존재감이 크긴 하지만 기본기가 구린것도 아니니.....
블랑셰퍼드  
소드마스터는 나름의 컨셉이 잡혀있는 캐릭터라고 생각해요. 섬광이나 반월의 범위가 무식하게 큰게 좀 걸리긴 하지만, 어차피 검성도 발도로 그만한 범위는 뽑아내니까요.
~~(하지만 검성은 발도만 그렇다는게 함정)~~

베가본드는... 어딜 봐서 쌍검사인지 모르겠습니다. 기공과 쌍검이 컨셉이라던데, 전혀 조화가 안 되어있어요.
SM아시루  
현재 66랩 베가본드 45랩 여넨마 동시 육성중입니다만..
오기조원의 유무가 엄청나게 차이 나더군요. 현재까진 여넨마보다 베가본드쪽이 사냥하는데는 더 편합니다.
퍼섭에 오기조원 tp (1랩 마스터에 오기5초 유지증가)가 생기다보니 약간 여유 있는 플레이가 될듯 하네요.

제목