학원형 시즌 결과 및 잡담

RoboKyCustom 2 3779
1. 이번 동화형 시즌은 길드 콜로세움이네요. 그냥 때려치울까(...)

2. 음...길드 공지사항을 여기에 게시글을 올리면 좋을 것 같은데...문제는 우리 길드원이 전부 여기 사람은 아닌게 맞죠? 이를 어찌해야 할까요;;; 숙청 같은 걸 끼얹나?

3. 처음부터 강적 3명에 연의형 3명까지 추가되어서 6명이 나오다 보니, 결국 all 풀돌에는 실패했네요. 흠...풀돌 아닌 것들 다 경험치로 산화시킬까요? >->○

<카드 득 결과>

학원형 더스디올 특수가공 풀돌, 학원형 기서 특수가공 풀돌, 학원형 검서 특수가공 풀돌, 학원형 마서 특수가공 2돌(Lv.70), 연의형 검서 1돌(Lv.50), 연의형 기서 특수가공 풀돌-1(Lv.90), 연의형 마서 특수가공 명함(Lv.50), 학원형 마티샤 특수가공 풀돌, 학원형 아와나 특수가공 풀돌, 학원형 모드레드 특수가공 풀돌, 학원형 묘묘 풀돌 확정

- 연의형 기서는 애정으로 보관해야 하나 싶습니다(...) 아니면 큰맘먹고 vip 카드를 날려버리거나. 이번에는 길드 메인 카드 및 서브 카드 전부 특수가공 풀돌했습니다. 와아~~!!! >-<○ 루프 카드인 학원형 묘묘는 아직 선물상자안에 보관중이여서 "풀돌 확정"으로 적었습니다(...).

학원형 가웨인 특수가공 풀돌, 학원형 란슬롯 특수가공 명함(Lv.70), 학원형 갤러해드 특수가공 1돌(Lv.80), 학도형 니칼(극) 특수가공 2돌(Lv.80), 학도형 메리(극) 특수가공 2돌(Lv.80), 학원형 기네비어 1돌(Lv.60)

4. 최초공 카드는 언제나 나를 깊은 고민에 빠지게 하는군요. 사용하지 말라고 하신다면 할 말 없지만;;;
 현재 가지고 있는 최초공 카드 중에서 어떤 걸 주력으로 삼아야 하나 싶은데, 여러분이 추천 좀 해주셨으면 좋겠습니다. >->○

- 후보 1: 학원형 기네비어 1돌 [공: 24167 / 체: 26350 / 300% / 30]
 - 후보 2: 파조린 풀돌-1 => vip 카드 1장 사용 [공: 27100 / 체: 25100 / 200% / 26]
 - 후보 3: 마장형 검서 특수가공 1돌 => vip 카드 4장 사용(...) [공:28923 / 체: 23879 / 280% / 21]

사실 힐막만 노린다면 제가 생각할때 최초공 가성비 1위인 토르쨔응(...)을 쓰면 되겠지만요;;;

이번 시즌에서도 원하시는 카드들 풀돌하시기를 기원합니다. 더불어서 기교 아서 찬양도....... >-<○

Author

Lv.1 RoboKyCustom  2
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

2 Comments
달도끼  
1. 최근에 바빠서 길드콜을 할 수 있을지 모르겠네요. 배틀티켓도 60장 뿐이고요. ~~그러니까 길드콜 상위권 같은 건 포기하면 편해요orz~~

2. 현재 엔하 길드원 10명 중 제 친구 한 명 빼고는 다 엔하를 통해 가입했습니다.

3. 연의형 아서들은 성능이 어느 정도인지는 모르겠는데, 학원형 아서들은 성능이 그리 좋은 편은 아니더군요.

4. 굳이 저 세 카드들 중 뽑자면 기네비어가 좋겠네요. 파조린은 발동률이 좋은 편은 아니고, 마장형 검서는 발동률은 좋은데 마장형 아서 때문에 VIP카드를 쓰기에는 VIP카드가 아깝고 풀돌하기까지 너무 많이 필요하네요.
Mr.A  
1. 조별과제가 트리플에 매주 개별과제가 있다보니(…). 요정전만 해도 벅찹니다… 라고 변명하기. -야.

가끔 여유 있으면 최대한 해보겠습니다.

3. 너무 힘들었습니다. 어우… 과금을 안하니 원.

4. 전 피로소피 쓰는데… 키풀에 그냥 공격력 높아보이길래 말입니다.

제목