[질문] 오늘 DDR을 처음 해봤는데 의외로 괜찮네요.

아이프 1 3406

채보는 쉬운데 판정이 짜다는 말이 있던데

딱히 그렇지는 않더군요.

내가 쉬운걸로 해서 그런가? 아니면 옛날 버전에서만이였나...?

그것도 아니라면 왼쪽 두번째 손꾸락의 손톱을 짧게 깎는 바람에 플레이 하기 영 시원찮아서일 수도 있겠네요.  

아무튼 DDR을 처음 할 때 옆에 있던 사람들에게 좀 물어봤는데 친절하게 답변해주셔서

불편 없이 플레이 할 수 있었어요.

처음엔 살짝 망쳤지만 두번째 플레이에서 풀콤보를 좀 냈더니 엑스트라 스테이지가!!!

그런데 답변해주시던 사람이 지나가면서 "이거 4번 틀리면 망함. ㅋ"라고 하던데

진짜 게이지가 4개밖에 안뜨더군요.

무슨 지거리야!!!

그리고 체중 입력해서 다이어트 하는 모드를 켰는데 033.0kg으로 잘못 입력하는 바람에

집에 올 때 까지 "젠장!!!"이라고 생각했지만 다행히도 066.0kg으로 입력 됐더군요.

다행이에요.

여기서 질문 6가지.

1.비마니 스타디움에 육성항목에 등록한 카드들이 투덱,팝픈,리플렉,유비트,사볼

이 5기체인데 만약에 DDR을 플레이 하면 카드가 뜰겁니다

그런데 여기서 문제

육성에는 이미 투덱, 팝픈, 리플렉, 유비트, 사볼 이렇게 다섯 기종의 카드가 있으니

DDR을 플레이한 경험치는 어디로 가는걸까요?

1번:DDR을 플레이한 경험치도 다른 기종의 카드에 분배된다.

2번:Exp In the Sky with 삽질...

2.홈페이지 내 설정에서 タイミング判定の表示(타이밍 판정표시)가 OFF 되어있는데

이거 ON으로 수정하려면 어떻게 해야할까요?

3.라이벌 설정.

이거 홈페이지 내에서 하려면 베이직 모드 가입해야한다는건 알겠는데

기기 자체에서도 라이벌 등록 할 수 있는겁니까?

4.원래 DDR은 펌프처럼 밟으면 불 안들어오나요?

아니면 우리나라만 그런가?

밟을 때 불이 들어왔으면 좋겠는데 보는 입장에서 그게 조금 아쉽더군요.

5.화살표 말입니다.

이거 원래 무지개 색깔이였습니까?

옛날에는 분명히 위아래가 빨간색이고 좌우가 파란색으로 된 것 같은 기억이 나는데...

그건 펌프였나? 아무튼 오늘 해보니깐 전부 다 무지개색깔이더군요.

설정에는 보니깐 빨간색 파란색이 4박 8박 이렇게 되어있고...

발판에 맞게 위아래는 빨간색, 좌우는 파란색 이렇게 하는 설정은... 없겠죠?

6.버터플라이 (2008 Mix)를 하니깐 싱글로 했는데

맨날 배경에서 혼자추던 캐릭터가 2명으로 늘어나서 춤추더군요.

그런데 배경에 나오는 캐릭터 2명 모두 동일한 캐릭터로 할 수는 없는건가요?

그리고 싱글인데도 불구하고 2명 나와서 춤추는건 무슨 조건이 있는걸까요?

묘하게 찜찜하네요.

한줄요약:아프로♡

Author

Lv.1 아이프  2
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

1 Comments
Tongireth  
5. 옵션에서 애로우 설정을 VIVID에서 NOTE로 바꾸면 될 겁니다. (슈노 CS에서만 노트쓰고 아케이드에선 기본 화살표 써서 아케에서도 NOTE가 맞을진 장담못함)

제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.