[질문] ⅡDX에 라이센스(판권) 곡이 있습니까?

아이프 3 3947

예전에 우연히 어떤 사람이 ⅡDX를 하는 것을 봤는데

애니메이션 오프닝인가 ost였나? 아무튼 그걸로 플레이 하더군요.

문제는 이게 노래는 어디서 많이 들어봤는데 정작 노래 제목이 뭔지 몰라요.

투덱 곡 중에서 라이센스로 등록된건지, 아니면 원래 오리지널이였는데 오프닝 곡으로 쓰인건지...

잘 모르겠네요.

혹시 ⅡDX곡 중에서 라이센스 곡이 있는지 혹은 ⅡDX 중에서 애니 ost나 오프닝/엔딩에 쓰였던 곡이 있다면

자세히 아시는 분 계시다면 아르켜주세요.

Author

Lv.1 아이프  2
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

3 Comments
DJHAYR  
투덱에 애니메이션 OST요? 금시초문이로군요. 투덱 역사에서 애니메이션 OST는 한 번도 수록된 적이 없었습니다. 라이센스 곡들이 많이 존재했던 적이 있긴 하지만 18~19즈음에 오면서 거의 다 삭제되었다 20에 오면서 딱 한 곡 남았고 그것도 타 매체의 OST는 아닙니다.(YOJI의 곡.)

물론 투덱의 OST가 타 매체에 쓰인 적이 없는 건 아니지만 제가 아는 게 맞다면 ROOTS26의 드라마CD나 코나미의 다른 게임에 이식된 것 이외에는 따로 쓰인 적이 없던 걸로 압니다.

그 옛날이 정확히 언젠지 기억나시나요? 애니메이션 OST 같은 곡이었을 수도 있습니다.(Prim이라던가 Prim이라던가.......)
히라리  
옛날에야 연애 레볼루션 리믹스 같은 곡이 있기야 했는데 삭제되었고...... 지금까지 남아있는 곡 중에서는 Tatsh 작곡의 Trust라는 곡밖에 없을 겁니다. 천원돌파 그렌라간에 나오는 요코의 캐릭터송... 이라는 듯. DDR에도 있는 노랩니다.
DJHAYR  
그런 곡이 있었군요. 위의 댓글은 정정. 찾아보니 그 곡의 리믹스 악곡이네요.

제목