1월 상반기 시즌 결산

달도끼 1 3554
-길드 드랍-
백묘 노멀풀돌-3
자람 노멀풀돌-2
해담 키라풀돌

안 받은 보상 중에서 백묘랑 자람이 더 있을 수도 있겠지만 애초에 해담 키풀이 목표여서 일단 목표는 달성한 셈입니다.

-일반 드랍-
술위 키라풀돌
진휘 키라풀돌
피크 키라풀돌
그란지노 키라풀돌 후 상점행
미요 키라풀돌

지난달 일요합 500을 달성해야 리미치를 준다는 공지를 보고 '그게 가능할리가 없잖아.'하고 생각했는데, 결국 해냈습니다(...) 어찌어찌 하기는 했는데 다음부터 이런 이벤트 하면 300이나 400 정도로 했으면 하네요.

-초각성 드랍-
전환형 멀린 키라풀돌
역행형 멀린 키라풀돌
인율 노멀풀돌-3

초각성에 초각성 수집이라는 공지를 보고 '풀돌은 어렵겠지.'하고 생각했는데, 시즌 시작 1주일이 되기도 전에 전환형 멀린 키풀 분량을 확보했습니다=ㅅ=;

-인연포인트 뽑기-
엘리오사 노멀풀돌-2
복제형 페이 노멀풀돌
복제형 리페 노멀1돌
복제형 엘 노멀1장

랭킹리미치를 보고 달리다 보니 인연포인트도 제법 쌓였는데, 역시 페어리즈 드랍율은 낮네요.

1월 하반기에는 검신형이 나왔으면 했는데, 제 바람이 이뤄졌군요. 나올 확률은 더럽게 낮겠지만 검신형 그람을 기대하면서 간만에 가챠티켓을 써봐야겠어요.
(그나저나 제2형 그람은 글램으로 번역해놓고, 검신형 그람은 제대로 그람이라 번역을 했네요.)

Author

Lv.1 달도끼  2
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

1 Comments
RoboKyCustom  
이번 길드 드랍 카드들은 체감상 드랍률이 낮은 것 같더군요;
일요합 이벤트는 할 수는 있지만 귀차니즘 발동률이 그만큼 상승해서 힘들더군요. 한마디로 하기 싫어요(...).
~~그래도 막상 벌어지면 참가하고 있을지도....... -데운 우유~~

제목