오늘은 왠지 ±0이 된 것 같은 느낌입니다.

아이프 18 9895
오늘 단기알바 면접을 보고 나서 동겜에 갔더니...

모든 비마니 리듬게임의 이아무세들이 전부 고자가 되었어요!!!

옆의 종이가 붙여져 있길래 뭔지 보니깐

1코인에 3크레딧을 드립니다! 라고 환상의 트레딧쇼가 적혀있긴 했지만.....

그다지.

할 수 없이 바로 옆의 오락실에 갔더니 팝픈이 들어와있어요!

우와아아아아아아아아아ㅏ아아아아아아앙!!!~

그것도 쌔거에요!!!

우와아아아아아아아아아아아아아아아아아아아앙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!~

그리고 당연하겠지만 이아무세는 잘 돌아가더라고요.

한동안 안왔는데 사람 훈훈하게 하긴....

앞으로 자주 와야겠다고 생각하며 플레이 중 스페이스 도그에서 드디어 매칭이 됐어요!!!!

오오하아아아ㅏ아아아아ㅏ아아아아아아아아아ㅏ아아아아아앙!!!!!!!!~

팝픈은 매칭 진짜 더럽게 안뜨는데 매칭이 뜨다니!!!!

아 내가 왠만해서 눈물이 안나는데 눈물이 날 것 같더군요.

아무튼 매칭을 했는데 졌어요.

아무래도 상관없다고 생각하며 리플렉을 했는데

할게 없어서 매칭을 했더니 잘못 누르는 바람에 알지도 못하는 곳 중간 난이도로 플레이.

우와아아아아아아아아앙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!~

절규하면서 플레이하는데 빨라서 뭐가 뭔지도 모르겠고,

탑 노트도 못누르겠고....

당연하게도 지고 다음 플레이는 제일 쉬운 레벨 1 베이직으로 매칭했는데

빨간색이였는데 파란색으로 떨어졌어요!!!

뭐, 여기까지는 그렇다치더라도 제일 억울한건

레벨 1 매칭에서도 졌지 뭐에요.

그런 이유로 리플렉 등급 폭풍 하락.

눈물나네요...

어흙.

ps:오늘 디시 리갤에서 보니깐 기타도라 정발썰이 나돌던데 어떻게 된거죠?

누구 자세한 이야기 아시는 분 계신가요?

그리고 동겜은 이아무세 고자화를 언제 극복할 수 있을 것인가...?

ps2:집에 와서 한참을 생각해보니 전 플레이에서 팝픈 알스메를 해금시켜놓고 오늘 플레이 안한걸 이제 깨달았네요.

으아아아아악!!!!!!

ps3:이건 위키이야기지만 사볼 시리즈 혹은 사볼2, 사볼1 항목 모두 캐릭터에 대한 이야기는 하나도 없어요!!!

캐릭터 항목을 만들면 뭐해요? 추가가 안돼서 있는지도 없는지도 모르는데...

그래서 제가 추가시켰지 뭐에요.

Author

Lv.1 아이프  2
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

18 Comments
SHION  
그냥 썰 아닌가요?
오락실 사장님발 정보(...)도 없고 유니아나 공식 답변도 없고 말이죠.
아이프  
그냥 말만 나오는데 단어 그대로 그냥 나오는 말일지도...
저도 자세한건 몰라요.
DJHAYR  
역시 그냥 썰일지도요. 인컴 테스트도 아니고 정발은 좀......(뭐, 팝픈도 뜬금포였긴 해도 미약하게나마 떡밥이 있었으니)
아이프  
확인해봤는데 그냥 뻘글이였어요.
별 영양가 없는 내용이더라고요.
Pocari  
망겜은 정발해봤자 테크니카꼴 납니다
1주일에 20코인도 안들어왔다는 전설이 있죠
DJHAYR  
뭐 기타프릭스는 모르겠지만 드럼매니아 정도면 하는 사람은 다 하더군요.(문제는 기타도라가 한세트인지라 반토막 수입밖에 안된다는 것이지만;;;)
KIPPIE  
바로 옆이면 청겜인가요. 거기도 포인트 다 떨어먹었다고 하던데....

그리고 이어뮤 고자된 건 과금포인트라는 게 있는데 그걸 제때 충전 못하고 포인트가 떨어지면 이어뮤 접속이 안됩니다. 아마 사정상 당분간 충전을 못하는듯....
아이프  
거기도 떨어졌어요!!?
아하이고 맙소사...
그 아이패드 도난 때문에 신경쓴다고 충전을 못한건가...?
아무튼 조속히 해결되었으면 좋겠습니다.
KIPPIE  
대신 오늘은 계명대앞 홈런이 ~~진짜 홈런 터뜨림~~ 미어터질것 같습니다?
아이프  
아, 그리고 동겜이 떨어졌다는것은 반월당 메트로도 떨어졌다는 뜻...일려나?
거기도 포인트 떨어져서 이어뮤 고자화 됐다면.........
아.. 앙돼!!!
KIPPIE  
어쨌든 전 동겜에서 백병원 중환자실을 보고서는 지금은 2호선ㅡㄹ 타고있습니다
아이프  

KIPPIE  
뭐 어차피 지하철에서 환승은 찍었으니까요
아이프  
그거 하나는 다행이네요.
confuoco  
빨간색이면 검은색 다음으로 높은 레벨인데... 아이프님은 고렙 잘 안하시는거 아니었나요.
그리고 기타도라는 드럼이면 모를까 기타 유저층이 너무 얇아서... 정발은 무리일 것 같습니다.
아이프  
제가 고랩 안하는건 맞는데... 베이직으로 퍼펙트 자꾸 찍으니깐 쭉쭉 올라가더라고요.
공지 맨 위의 댓글 중에서 제 댓글에 보면 리플렉 인포가 있는데 거기 기록 보면 거의가 퍼펙이에요.
베이직(레벨 1~최대 6까지)에 한정해서지만...
사실 고랩 안하는건 맞지만 아주 가끔씩은 만만한 악곡에 한해서 어드밴스나 익스트림도 조금 하긴 합니다.
주로 초전자포같은 라이센스 악곡이라던가 혹은 퀴즈매직아카데미, 혹은 비마니 한국대회라던가 위풍당당 튜토리얼.
특히 위풍당당 튜토리얼은 어렵게 해도 부담없이 쉽더라고요.
너무좋아요.
KIPPIE  
방금 동겜 연결 돌아왔다네요
Arnor  
기타도라가 정발만 된다면 유비트 이상으로 코인을 부을 생각이 있지만, 정말 기타도라가 반드시 한 세트로만 구입 가능하다면 정발 가능성은 거의 0에 수렴할 것 같네요.
드럼이면 모를까 기타는 몇번 해 봐도 최소한의 실력 쌓기도 어렵고 해서 한참 전에 때려 치웠었는데, 비슷한 생각인 분들이 제법 많을 거라는 생각이 들어서요. 어흙... 이어뮤 살아 있던 드럼을 하던 게 엊그제 같은데...

제목