사운드 볼텍스의 마수는 드디어 기타도라에 이르었습니다.[img]

DJHAYR 8 5565

그간 유비트 1회, 리플렉 비트 3회, 팝픈뮤직 3회로 이어오던 플로어 인펙션이 이번에는 기타도라를 대상으로 잡았군요. 사실 사볼 곡들 중 일부 락 성향의 곡이 있어가지고 그것이 기타도라로 넘어가면 어떨까 하는 상상을 해 봤습니다만 결국 이번 플로어 인펙션으로 첫 스타트가 끊어졌네요.

세 곡 중 두 곡이 VOCAROCK 계열이긴 한데……(사운드 볼텍스 플로어 곡인지라 직접적인 표기는 안돼있지만 둘 다 엄연한 니코동제 GUMI곡들입니다.;;) 진짜 비마니 시리즈를 통해서 아예 코나미가 GUMI를 후원하려는 것이 아닌가 하는 의혹까지 들고 말이죠…….(세가에서 하츠네 미쿠를 후원하듯)

……반대로 생각해서 이런 식으로 사운드 볼텍스 플로어 곡들을 이식하다 보면 일전의 동방 리믹스 악곡들이 넘어올 가능성이 없다고 하기도 모호해진단 말이죠. 허허, 이것 참 무서운 상상이긴 한데;;;;

어쨌건 그렇다 합니다. 그리고.

또 고통받는 한국의 사운드 볼텍스 유저들

기타도라의 악곡인 Tom-H@ck feat.Nadia의 8 -eight-도 폴리시 브레이크로 동 시기부터 이벤트를 시작한답니다.

뭐……이건 깔끔히 포기해야죠. 망겜따위……망겜따위……크흑!

비록 투덱에 팝픈까지 재정발되고 인컴만 하고 빠졌던 기체로 댄스 에볼루션, 댄스 댄스 레볼루션, 미래타악기 등 좀 많습니다만 인컴도, 재정발 떡밥도 없는 기타도라에 무슨 기대를 해야겠습니까마는……차후에도 기타도라 연동 이벤트가 생긴다면 그 때마다 해금러들은 고통받겠군요.(…)

이상 사운드 볼텍 소식 전해드렸습니다.

Author

Lv.1 DJHAYR  3
313 (31.3%)

등록된 서명이 없습니다.

8 Comments
Pocari  
망겜이라 할일도 없어서 다행입니다.
DJHAYR  
뭐, 그건 그렇지요. 고로 이번 플로어 인펙션과 폴리시 브레이크는 쿨~하게 패스. - (녹차)
제이널  
으아아아아아아아아아아아
고통받는 기타도라 유저입니다아아아아아아
DJHAYR  
~~해금대행 보냅니다.~~
음, 애도를……
confuoco  
그래서 투덱에선 언제 오나요.. 흑흑
~~작열, 작열을 보자!~~
DJHAYR  
뭐, 한 때는 투덱도 라이센스 곡을 다룬 적이 있으니 언젠간 들어올지도 모르겠죠? 흠……
confuoco  
플로어 인펙션보다는 폴리시뷁이 중요합니다.
지금 작열이든 와챠2든 이식되서 노브가 너덜너덜해지는 걸 보는게(...) 소원이에요.
Tongireth  
확실히 사볼에서 락 계통이 많긴 하더군요. 사볼의 게임 컨셉상 EDM계열이 더 잘 어울린다고 생각은 하는데 말이죠.
일본에서 밴드음악이 강세라고 얘기는 좀 들었는데 정말 그럴 듯 합니다.

제목