한밀아 시작했습니다

Meal 4 4036
인터넷에서 확밀아 확밀아 해서 핸폰 바꾼김에 시작했는데 참 재밌네요
위키 말 대로 따조 모으는 재미가 쏠쏠
근데 이제 시작이라 뭐 해야될지 아직 잘 모르겠네요.
친구 추가는 뭐고 일요 막타니 뭐니 하는 용어들이 아직 생소하네요.
뭐 일단 재밌게 차근차근 플레이 해가렵니다 :)

아 근데 카드들이 무진장 많이 나오는데, 보니까 강화합성 하면 쓸일 없는 카드 제물로 주요카드 레벨을 올릴수 있던거 같은데요
어떤 카드를 주로 키우는게 좋을까요?
일단 숟가락은  비스크라브렛, 리넷, 류넷, 란솔 소유중이고,
비싸보이는 카드(?)는 란슬롯, 가웨인, 갤러헤드, 토르, 스쿠테리아 정도 보여중인데,
숟가락이라는 용어가 있는거 봐서는 저코스트를 키우는것도 좋은거 같기도 하고,
고 레벨 카드를 그냥 착실하게 키우는것도 좋은거 같고...
보통은 어떻게 플레이 하시나요?

Author

Lv.1 Meal  2
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

4 Comments
RoboKyCustom  
만렙도 흔히 쓰는 비스크라브렛은 꼭 풀돌하시고, 5성 이상 카드(금테)는 풀돌이 되는 순서대로 렙업하시는게 좋을 것 같네요. 대부분의 5성 카드들은 풀돌시 필요한 카드 수가 6장입니다.
참고로 세력별 3기사(가웨인, 란슬롯, 갤러해드), 토르, 로빈훗, 니무에, 모르간, 페리도트, 다 빈치, 디나단은 시즌에 상관없이 나오는 카드들입니다. 다만 디나단은 팔아도 상관없고(...) 토르, 갤러해드를 추천합니다. >->○
친구 자리 남으시면 TPGnoob 친추해주세요. >-<○
NoobParadeMarch  
일단 성능 좋은 4성 카드부터 풀돌하고 시작하지 않나요? 티니아라든지, 마서라면 크럭키라든지...검성이시라면 3성 리리드도 쏠쏠하게 썼던 것 같은데요.
ESBL  
전 4성은 쓴 적이 없(...)
달도끼  
저렙 때는 비스크라브렛으로 꾸준히 숟가락 올리면서 카드를 모아야죠. 그 중에서 풀돌할 수 있는 카드를 우선으로 키우면서 덱의 공체합을 올리는 쪽을 추천합니다. 슈레(5성) 카드들도 어느 정도 덱이 성장하다 보면 안 쓰이니까 레플(4성)을 굳이 키울 필요는 없을 것 같아요.

그리고 비스크라브렛은 당장 풀돌할 필요는 없어요. 어차피 카드 들어오는 건 똑같으니까요. 그렇긴 해도 노돌 비스크라브렛으로 때리면 눈총을 받을 수도 있으니까 일단은 노돌 각성레벨인 27 정도까지만 키우면 될 겁니다.

제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.