[사이퍼즈] 왜 여기서도 골드를 위해 몸부림치는가

Pocari 4 3830
일단 공식전은 실5 -> 실3까지 올렸습니다. 16연패해서 실5에 걸친 2달동안 엄청난 지옥이었는데 어찌어찌 탈출했네요.

요즘 굴리는 캐릭들은 로라스, 웨슬리, 아이작, 드니스 정도만 승률이 50%를 넘어서 그냥 아이작 셀렉러가 되어버렸습니다. 같이 사이퍼즈를 하는 친구가 '아이작 할시간에 레이튼이나 파'라고 무언의 갈굼을 넣지만 전 이 응딩이남을 버릴 수 없습니다. 파고들어서 원캐들 잡고 돌리는 재미가 그렇게 상쾌할수가 없습니다. 잡은 대상이 윌라 카인이면 성취감은 글로 표현할 정도가 아니죠.

일단 메이저 근캐는 아닌지라 쉽게 이길수는 없지만 그래도 머리를 쓰면서 뻐킹 원캐들을 뚫고 원딜을 납치하는 재미로 공식전을 돌리고 있습니다. 몰론 적이 브루스 토마 빅터따위로 구성됬는데 아이작 고르는 패기를 발산하는 충은 아닌지라 얌전히 다른 캐릭도 고르긴 하지만 그래도 아이작만한 재미를 주는 캐릭이 제겐 없네요.

아 성괴녀는 선셋플라워가 좋아서 제3의 주캐로 낙점했습니다. 웨123슬리는 아이작 전까지 제 최고의 주캐였으나 요즘 핵 적중률이 엄청 떨어져서(레알 반반) 일반에서 다시 연습하고 있습니다. 힐류탄 4링 지뢰2링 유닉궁 세팅하고 안티원캐가 하나만 있거나 없으면 극공으로 굴리는데 실론즈에서는 통하지만 골드에선 어떨지 모르겠네요. 일단 승률 자체는 60%에 가까웠었으나 다음엔 어찌될지 두고봐야겠습니다.

Author

Lv.1 Pocari  3
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

4 Comments
알비레ㅇ  
2850 쯔음 까지 갔다가 다시 2700언저리네요.

그런데 전 17000등도 해봤고 7000등도 해봤고 2500등도 해봤는데 다 비슷합니다. 진짜로....

추신 : 골드에서도 극공 웨슬은 조합따라 통할 때도 있습니다. 단 전제조건이 좀 많이 필요합니다. 카인/드렉/클레어가 적에없고(걍 강력한 한방 원거리있는 애들, 틀비는 해당안됩니다 박폭은 구르기 쉽잖아요? 분열은 안되지만.) 휴톤/레이튼/스텔라/아이작/히카가 없어야 되고, 아군에 2근 이상의 탱이 필요, 등등...

아 물론 이쯤되니까 기본 포텐셜은 확실히 조금씩 차이나긴 하네요. 스파이더! 를 잡기로 피하는 확률이 한 반정도 되네요.
Pocari  
골1친구랑 같이할때 DT깔고 코너 데드맨하는데 잡기하는 인간도 있더군요 ㅡㅡ
블랑셰퍼드  
아이작은 기습탱킹형이고, 레이튼은 강습탱킹형. 후자쪽이 뛰어나다고 보는 사람이 많지만, 아이작의 기습은 적 한명을 아군쪽으로 몰고간다는데 의미가 있죠. 레이튼은 하지 못 하는건데 비교가 무의미해요.
Pocari  
아 실제로 굴리면 성능은 압도적으로 레이튼이 좋습니다. 버그도 거의없지 여차하면 공타서 캐리가능하지 방타도 어그로가 절대로 안낮지... 레이튼이 이유없이 사랑받는 탱커가 아닌 이유죠 ㄲㄲ

메이저 탱커들도 아예 못다루는건 아닌데 전 재미를 신경쓰다보니 아이작을 골랐을 뿐이죠. 일단 랜덤 로스터엔 들어가있습니다.

제목