[미리니름] 던페 오전조 다녀왔습니다.

로모크 7 4988
...하지만 다들 미리 어디선가 보고 오셨을듯.

1. 던페는 처음이라 옛날엔 전시회 스타일이었다는 이야기가 있었는데 이번에는 뭔가 대회가 메인이고 기타 이벤트가 서브인 뭔가....중앙집권적(?)인 느낌이 강했어요.

2. 걸스데이 하악하악. 

3. 성캐가...체고시다....

4. 던페 시작전에 던파 보컬곡들을 틀어주는데 그냥 추억돋게 던파 오베시절 브금을 틀어줬음 했더라고요.

5. 자 그럼 업데이트 정리.

- 나이트 : 검방녀입니다 검방녀. 세상에. 여귀검 외전이 나올줄 알았는데, 느낌은 완전 여프리 느낌이네요. 다만 성우가 누군지 진짜 궁금. 

거의 애니에서 나올법한 로리캐 목소리라 피방에서 할경우 헤드셋을 강력히 추천드립니다(...) 

스킬에 대해서는 노코멘트 할께요. 좀더 나와봐야 알듯. 하지만 화룡방 브레스를 방패막기로 막는건 참........

- 전직별로 정리하자면

카오스(악신 가디언, 소환계열) , 엘븐 나이트(유니콘 가디언, 방어계열), 드래곤 나이트(드래곤, 공격계열), 팔라딘(대천사, 버프계열)

여기서 팔라딘을 보고 아 여프리 느낌이구나, 하고 생각해봤지만 글쎄요. 좀 봐야 알듯. 나오는 순서는 카오스와 엘븐나이트가 먼저입니다.

- 결투장 : 공결(실력)과 일결(장비)의 밸런스를 잡는 새로운 결투장 메커니즘을 제시하겠다고 했는데 과연....? 이게 말은 쉽지 또 위험할듯 싶네요.

그리고 콜로세움(투기장) 모드 추가. 이거는 왠지 하스스톤의 투기장 생각나네요. 그리고 맵 2개 추가.

- 이벤트 : 나이트 60까지 키우면 경험치 1억5천짜리 캡슐제공. 세상에? 전에 이런걸 본적이 있나?

- 2014년 안톤 레이드 예정. 자세한 것은 보여주지 않았습니다. 성캐의 비유를 인용하자면

'선물상자를 열어주진 않고 살짝 맛만 보여드리겠습니다'

이러니저러니 화속성 가치 떨어지는 소리가 들리는군요.

또 놓친게 있나? 필기하면서 보긴 했는데 일단 이정도가 메인일듯 싶네요. 나이트는 일단 핵심적만 부분만 짚느라 있는 그대로 이야기하진 않았어요.

이건 나와봐야 아는거니깐요 하하.

Author

Lv.1 로모크  3
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

7 Comments
Grendel  
지금 2차 각성, 미구현 직업도 다 해결하지 못 한 주제에 또 신캐라니... 이러다간 전직업 2차 각성이 완료되면 또 머지않아 3차 각성 떡밥이 나오겠네요.
로모크  
2차각성 다 되기도전에 3각 나올지도요....
흐린하늘  
우선 도적이나 좀 만들것이지 맨날 신캐야(.......)
옥빛의피  
이번에 나온 나이트 떡밥을 보면 남자 도적이 나올 일은 아마 없을 것 같아 보이는군요.

여귀검 외전 캐릭터가 아닌 전직까지 존재하는 정규 캐릭터라니.....
블랑셰퍼드  
솔직히 나이트 나온 거 자체는 좋은데… 뭐랄까, 지나치게 신규직업만 투자해서 유저를 유치시키려 드는게 메이플스토리를 보는 듯한 기분입니다.
벤더스  
웨히히히히히히히히히히히히히히히히히히히(주무장 부무장 전부 수속성-근데 80렙 유닉이라 시망)
OAb  
헛 저도 오전타임이었는데! 그나저나 저는 남거너 2차 되게 기대했었는데 나이트가 나와서 개인적으로는 살짝 실망이 크네요..

제목