이런저런 이야기

RoboKyCustom 3 3839
1. 내 이름은 TPGnoob. 이제 플레이 타입 정체성을 깨닫게 되었다. 그랬다 난 초 라이트 유저였던 것이다. 루프 카드나 풀돌하러 가야징.
커뮤니티 사이트서 정보캐러 둘러보다 요즘 무과금은 루프로 모은 페이크 카드가 300~400개쯤 될 거라는 글을 보고 멘붕에 빠지지는 않고 벙쪄서(...) 푸념글 비슷하게 적어봅니다;;; 여러분들은 루프로 모은 페이크 카드들이 몇개이신가요? 참고로 전 사용했던 것들까지 포함하면 100개는 안되네요;;

2. 카드득 현황 - 11월 15일 밤 11시 30분 기준

수복형 세바스찬 풀돌, 수복형 에이델린 특수가공 풀돌, 제2형 류류 특수가공 풀돌, 아라스티아 특수가공 풀돌, 지원형 크리스 특수가공 풀돌, 수복형 율리아 특수가공 풀돌, 지원형 마라다나 특수가공 풀돌, 제2형 예시카 풀돌, 다마모노마에 특수가공 풀돌, 피로소피 3(Lv.60)
 - 세바스찬 특수가공 카드가 안나오네요. 허허;;; 길드 카드쪽은 망했다...는 심한 것 같고, 영 좋지않군요. 후으....... >->○ 그대신 마라다나를 특수가공 풀돌을 위안으로 삼아야겠네요;;; 그나저나 아라스티아 참 스킬 안쓰네요. OTL

마레인 2(Lv.50), 수복형 아이린 2, 제1형 갤러해드 특수가공 풀돌, 제2형 페리도트 특수가공 풀돌, 사신형 청룡 특수가공 풀돌, 학도형 루카스 특수가공 풀돌, 지원형 루디 특수가공 풀돌
 - 인연뽑기 카드들이 특수가공으로 잘 나오더군요. 페리도트는 원본이나 학도형이나 허벅지가 하악하악....  >-<○

마장형 마서 1, 학도형 포비 1, 학도형 더스피아 1
 - 마장형 마서는 좀 늦게(?) 나왔습니다만 일단 5배수이니 덱에 넣고 사용중입니만 이제 시즌이 지나면 창고로 가겠죠.(...) 그나저나 프리기프트 시즌 3에서도 "꽝"은 여전하군요. 허허허;;;

3. 길드 요정을 보면서 느끼는건데 초반에 길드 요정 빡세게 잡으시는 분들은 그때 길요 카드들을 특수가공 풀돌까지 다하시는지 둘째 주말부터는 잘 안 보이시는 것 같더군요. 기분탓이겠죠...? ○<-<

4. 다음 시즌 인자전 보상 카드 SR+에 조건힐이지만 1번에도 적어놨듯이 페이크 카드가 많이 풀렸죠;;; 그냥 포기하는게 나으려나요?

5. 다음 시즌서 모으는건 부케인데 부케가 필요한 순백형들은 디나단 빼고 전부 가챠 전용이라는 게 함정. 으아니 챠, 디나단 차별하는거냐?! 진정하세요, 인연뽑기니까 어떻게 보면 획득하기에는 더 좋을지도 모르잖아요. >->○

Author

Lv.1 RoboKyCustom  2
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

3 Comments
달도끼  
1. ~~여기 초라이트 무과금 유저 추가요.~~ 무과금 유저인 제가 페이크 카드가 100개도 채 안 되는데(참고로 저는 페이크 카드 안 썼습니다.), 무과금 유저 페이크 카드가 3백에서 4백개쯤 된다니 그건 어디의 무과금 유저 얘기인지 모르겠네요. 물론 지난 상반기 랭킹을 달린 유저라면 모르겠지만, 모든 무과금 유저가 랭킹을 달린 것도 아니고요.

2. 아라스티아가 일밀아에 나왔을 당시에는 짱짱걸이었는데, 한밀아 와서 너프 받았어요. 디바랑 겹친다고 그런 것 같은데 여러모로 아쉬워요. 특히나 디바를 노멀 풀돌도 못한 저로서는 더욱 아쉬울 수밖에 없고요.

~~페리도트는 제2형이나 학도형이나 키풀한 후에 창고에 넣어두기만 했으니 어떻게 생겼는지 기억이 가물가물합니다.~~

3. 길드 요정은 갈수록 딜 넣는 것도 힘들어지죠. 그러다 보니 길드 카드들은 풀돌하고 나서는 길드 요정은 후순위로 밀리고요. ~~하지만 최근에는 길드 카드가 안 나와서 시즌 끝날 때까지 고통받는다는 게 함정~~

5. ~~디나단은 마장형 빼고는 죄다 안 좋아요.~~
알비레ㅇ  
그전에 제가 이번엔 수술방에 스크럽 서는지라 후반갈수록 체력이 빠져서..
덤으로 이번엔 랭킹도 좀 달린것도 겸사겸사네요 ㅇㅅㅇ...
밴마  
전 초반에 주로 길요를 달리기는데 알티마 부터 지금까지 키풀을 못하고 있네요;; 아 물론 지금 달리고 있는것도 특수 가공카드가 안나오는군요.....

제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.