[언리쉬드] OK. 이제 딱 나오네요.

Grendel 4 3875
비열한 긱스놈이 밸런스를 잡고 있는 한 무과금 유저가 얻을 수 있는 레이드 슈레 카드는 반드시 너프의 대상이 되는군요.

루렌은 그렇다 칩시다. 루렌이 아무리 너프를 당해도 루렌의 완전소중한 패시브인 평봉방어가 있는 한 계속 중용될 가능성이 높습니다. 젖교 DLC가 없는 한은 말이죠.

하지만 리트라비엔은 어제 패치로 마키아를 따라가고 말았습니다. 상식적으로 하나를 사라지게 하면 다른걸 부활시키도록 해야지 그냥 카드, 그것도 아무나 얻을 수 있는 수준이 아닌 슈레 카드를 완전히 고인으로 만들어 놨군요.

그리고 비열한 긱스놈이 언리쉬드 갤러리에서 쓴 글을 보면 뱀파이어 가족들은 DLC가 아니라 필드에서 '누구나 쉽게' 얻을 수 있도록 한다고 합니다. 미나를 생각해 보면 저 '누구나 쉽게'라는 말의 신빙성은 하나도 없습니다. 그리고 DLC가 아니라 필드 드랍이기 때문에 저 뱀파이어 가족 전부를 모여야 흡혈량이 너프 이전의 루렌급이라고 하더라도 언젠간 너프의 대상이 될 것이라는건 누가 봐도 명백합니다.

그러니 카드를 키우시려면 과금을 하고 질러야 하는 DLC 카드들만 키우세요. 그리고 무과금이 얻을 수 있는 카드들은 언제 또 너프 당할지 모릅니다. 미나도 위험해요.

Author

Lv.1 Grendel  2
17 (1.7%)

등록된 서명이 없습니다.

4 Comments
삭풍  
미나는 이미 한번 칼맞아서
...
Grendel  
한번 맞은거 두번 맞지 말라는 법은 없죠.(...)
삭풍  
글쎄 뭐 미나는 과금러들의 이해에 더 편중된 카드라서요...
루렌, 리트랑은 좀 사정이 다르달까...
planetarian  
그래서 전 무과금을 포기하고
어제 키치 지르고 고다은 뽑고 수엑셀러 준비중입니다....

젖교는 일단 좀 지켜보고 젖교냐 브리뷔냐를 봐야죠

제목