[뻘설문]천만 관객 돌파 영화 몇 개나 극장에서 보셨습니까

혹시 어떤 것들이 천만 돌파했는지 모르신다면 링크 1 들어가셔서 보시면 됩니다.

일단 전 3개밖에 없군요.

어벤져스: 에이지 오브 울트론

신과함께-죄와 벌

어벤져스: 인피니티 워

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

801 (80.1%)

등록된 서명이 없습니다.

14 Comments
paro1923  
4개 정도군요. (택시운전사, 변호인, 에이지 오브 울트론, 겨울왕국)
아무거나안해요  
절반이 송강호 주연작이군요.
가면라이터  
괴물, 왕의 남자 두 개네요 사실 극장 안 간 지가 너무 오래되어서...
아무거나안해요  
보긴 했는데 둘 다 극장에서 안 본 작품들이군요.(...)
N!  
명랑, 국제시장, 아바타, 7번방의 선물,
택시운전사, 부산행, 해운대, 변호인,
어벤져스: 에이지 오브 울트론, 겨울왕국, 어벤져스: 인피니티 워

11개!
아무거나안해요  
많군요. 아바타는 곧 재개봉 한다던데, 혹시 또 보실 건가요.
기스카르  
음....택시운전사, 변호인, 괴물, 아바타, 어벤저스-인피니티 워, 겨울왕국, 명량

에...또 있을지도 모르겠지만 일단 이정도려나요?
아무거나안해요  
겨울왕국은 계속 나오네요.
전위대  
13개 봤군요. 그 중 몇개는 본 스스로의 눈을 후벼파고 싶은 것들이었지만.
아무거나안해요  
예시를 들자면요?
노숙까마귀  
괴물, 실미도, 겨울왕국. 세개네요.
아무거나안해요  
저랑 같군요.
넬리카란  
한 두어개쯤... 취향 마이너해!
아무거나안해요  
기억은 못 하십니까.
제목