일본여행을 가려고 준비중입니다.

휘람 4 2820

수요일부터 3박 4일간 일본 여행 할 생각입니다.

목표는 아키하바라(...)

지난 번에 갔을 때는 누나와 가서 교토의 오래된 신사를 둘러보느라 덴덴타운을 제대로 즐기지 못해서 혼자 갈 예정입니다.

누나랑 갔을 때는 누나가 다 준비해줘서 저는 그냥 여권만 들고 어헝헝하고 갔는데 혼자 가려니 국제 미아(...)가 될까봐 두렵네요. 

일단 항공, 호텔만 예약했는데 또 뭔가 빠트리진 않았는지 계속 걱정만 드네요;;

PS : 친구한테 얘기했더니 오다이바 건담베이스 한정 콩건담을 사오라는 구매대행이 들어왔습니다... 이것도 친구라고(...)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 휘람  2
44 (4.4%)

등록된 서명이 없습니다.

4 Comments
작두타는라이츄  
(끄덕) 이케부쿠로의 포켓몬 센터를 추천드립니다. ...저를 양말로 만들어서 팔더군요.
Divinespear  
일단 주로 이용할 교통수단에 대한 패스를 준비하시고
일본 가게는 일정금액 미만이면 카드의 c자도 못꺼내기 때문에 식비나 자잘한 구매, 입장료 등으로 쓸 현금을 미리 환전해가셔야 합니다. (카드가 돼도 가맹카드는 확인이 필요한데, 비자와 맛스타는 해외결제가능 카드면 보통 다 됩니다.)
휘람  
스카이라이너 예약해놓고 결제를 안했네요.. orz
Divinespear  
덤: 구매대행은 예치금을 필수로 받으시길. 10~20% 정도.
제목