일본 게임 배우가 조센징이라고 해서

시몬바즈 7 3322
용과 같이 라는 일본 게임이 있는 모양인데

그 제작에 참여한 일본인 배우가 조센징이라는 단어를 써서 논란인 모양이더군요.

게임내 대사라든지 그런게 아니고 공식 행사에서 조센징이라고 해서. 덕분에 이 게임이 이번에 한국에 정발하는데 '나 안 살련다.' 이러는 한국 사람들 있다고 하네요.

그와중에 '조센징은 한국인 멸칭이 아니다.' 라고 배우 옹호하는 사람도 있다고 하는데...음...

판단은 여러분에게 맡깁니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.3 시몬바즈  3
2,392 (24.3%)

등록된 서명이 없습니다.

7 Comments
역설페인  
http://bbs.ruliweb.com/news/read/98295

세가에서 직접 사과했네요. 정작 저말한 배우는 사과안했지만....
시몬바즈  
세가도 고생이네요...
냐호  
그리고 진짜로 북에서 일본 쪽으로 미사일을 쏴버렸네요.
시몬바즈  
북한에서 노리고 한 건 아니겠지만 뭔가 좀 시기가 절묘하네요...
사야카후손  
칸코쿠진 이라는 단어가 있는데 굳이 조센진이라고 쓴건 의도가 있거나 교육이 부족한걸 반증하는 거죠.
시몬바즈  
그건 그렇죠...에휴.
파니  
덕분에 루리웹 정치유머게시판이 개박살났습니다
제목