[Project:Union]설정 이야기.

Badog 3 1604

1. 차별받는 이능력자에 대하여

사실 이것도 우주내에서는 재대로된 행성국가, 국가나 아예 행성연합같이 기관단위로 관리하면 거의 발생하지않지만

꼭 삶이라는게 희망만 있는건 아니죠.우주가 넒어지는만큼 늘어나는 이능력자(초능력자, 수인)등은 늘어나는 한편 각종 혐오범죄나이것저것으로 줄어드는것도 비등비등 ... 뭐 이거보다 중요한건 증오가 또 다른 증오를 낳아서 보복범죄같은것도 늘어난다는거지만요.

2. 하지만

그러나 언제나 예외라는것도 있는법이죠. 지금 추가 예정인 수인중에 한명은 제2형(가변형) 수인인데 기본적으로 제2형은 스스로 컨트롤을 못하는 어릴때를 제외하곤 일반 사람이랑 다를바가 없는지라 상대적으로 혐오받는 일도 적은데 이 캐릭터의 경우엔 인도계를 상정, 거기다가 카스트로 치면 크샤트리야급이라 건드리기도 힘들죠. 전형적 금수저 귀족 아가씨 그 자체 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 Badog  3
984 (98.4%)

물지않아요. 짖지않아요.

3 Comments
Badog  
으어어 글수정이 안돼
cocoboom  
흠, 왠지 카스트 제도는 SF에 도입해도 그럴듯하죠
Badog  
계급제도 자체가 현대에도 존재하긴하니까요
제목