서울을 떠납니다.

호무라 7 1878
서울은 학원들이 전국에서 사람들이 몰려들어 새벽 6시에 자리 잡아야 9시에 시작될 수업을 앞자리에서 볼 수 있고, 코딱지만한 방을 월세 50만원씩 받아먹고, 물가도 너무 비싸서 살고 싶지 않아요.
그래서 서울을 벗어납니다. 대구에 마침 학원, 그것도 노량진의 1타 임용강사들이 직접 내려와서 수업을 한데요. 요일은 다르지만. 대구는 대구 애들만 오니 자리 경쟁도 없고 집도 싼데다가 원래부터 이 지역 살던 저에겐 이보다 좋을 수 없었죠.
집도 구했어요. 전세 3500만원만 주니 풀옵션에 욕실과 주방도 분리되어 있고 8평이나 되는 원룸이 생기더군요. 옆에는 커피숍이 있는데 아메리카노가 1000원이고 자장면집은 자장면을 2500원, 헬스클럽은 6개월에 12만원. 완전히 천국이네요. 그렇게 아낀 돈으로 서울 가고 물건 사야지.
아쉬운건 한가지, 합격하고 방 잡으면 아주 완벽했겠는데 별 수 없죠.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 호무라  3
432 (43.2%)

운명은 분명 바꿀 수 있어.

7 Comments
paro1923  
'고진감래'라고 하죠. 그토록 고생하시니, 잘 풀릴 겁니다.
확실히 지방이 집값이 싸나보네요.
작두타는라이츄  
서울 집값 그지같습니다... 심지어 강북<강남이죠.
작두타는라이츄  
이 동네 집값 그지같죠. (그렇지)
전위대  
내려오셨군요. 전 멀지 않은 곳에서 초병질하고 있습니다.
호무라  
전 반드시 서울로 돌아갑니다. 대구는 제가 살 곳이 못 되요..
호무라  
전 반드시 서울로 돌아갑니다. 대구는 제가 살 곳이 못 되요..
제목