지름신이 올 때는 사거나 아예 포기해야 편합니다.

호무라 10 1679

왜냐면 어설프게 있으면 괜히 속이 쓰리거든요.

디자인이 딱 마음에 들어서 갖고 싶은 일본도가 하나 있었는데 

어차피 검도할 것도 아니고 반드시 사야 할 것도 아니라 안 샀고

이제 사볼까 하고 보니 단종되고 비슷한 건 3500달러더군요.

일본 장인에게 주문하면 기본이 100만 "엔"이고.

그냥 그거 살 돈으로 빔 프로젝터나 사야겠네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 호무라  3
432 (43.2%)

운명은 분명 바꿀 수 있어.

10 Comments
XOBcuzesurio  
이 바닥의 절대적인 진리죠. 아니 이 바닥이 아니더라도 다 적용되는 것이려나요.
호무라  
도검은 아무리 생각해도 애매한 분야라 더 망설였고, 덕분에 이번 일로 굳이 안 사도 되겠죠.
cocoboom  
지름에 저항하지 말라
..
호무라  
싫어요. 돈 없어요.
...
아끼다 더럽게 아쉬운게 이바닥 본질이죠...
호무라  
아깝지만 생각해보면 검도 할 것도 아니고 녹을 닦기도 귀찮은 장식품을 굳이 사야 하나 망설이던 차였는데 잘 된걸지도 모르죠.
시몬바즈  
공감합니다.
호무라  
ㅇㅇ
작두타는라이츄  
망했네요. 포켓몬스토어 갈랬는데...
호무라  
롯데리아에서 포켓볼 베터리라도 받아가세요.
제목