[Project:Union] 설정이야기

Badog 1 1446

eagle이 글은 이 글와 연결되어있습니다.

1. 한계점

조안나는 지난 2년동안 쓰면서 노엘 다음으로 가장 마음에 드는 캐릭터이긴한데

원래 당초 계획부터 먼치킨으로 짠 노엘과는달리 그냥 개으른 천재 형식의 초능력자일뿐인데 뇌속에 정리된 내용으론 너무 OP가 되어가더군요.

그래서 쓰는 한계점 얘기.

기본적으로 지닌 초능력은 시간감속 즉 슬로우를 거는건데 결론적으론 전투방식은 돌격->범위내에 들어올경우 감속->줘팸

이라는 원시시대부터 내려오는 참으로 단순한 메커니즘인데. 여기서 문제가 발생합니다.

첫번째는 그야말로 공격수단자체가 주먹질이 다기때문에 원거리에서 견재할 수단이 잘 없다는것. 거기다가 상대가 중장거리에서 짤짤이를 하면 맞을수밖에 없없죠. 몰론  다른 초능력자의 능력을 빼긴 방어수단도 가지고있긴있지만 수련이란걸 원체 안하는바람에 재대로 쓸 수 있을지는... 

두번째는 물리공격이 통하지않는 상대   몰론 여기에 추가적으로 물리적인 공격. 직접적인 폭력이 먹히지않는 상대의 경우도 큰 문제입니다. 당연히 무장색패기같은건 없기때문에  잡을수단이 전무하다고 볼 수 있죠.

뭐 이렇기에 파트너로 정반대인 원거리 특화 요원인 레이첼을 넣어준거지마는..

2. 이름정하기.

일단 저 문서내에 '보고되지않은 능력' 즉 행성연합측에 알리지않고 본인만 알고있는 능력이 2개 공간반전, 시공간이탈인데

일단 공간 반전은 포켓몬스터의 트릭룸같은 기술....이라고 되어있습니다만. 쓰는데 채력이 너무 많이 들어서 실내한정 능력이죠

두번째는 시공간 이탈 몇초동안 시간대에서 완전히 이탈되어 관측할수도 건드릴수도없는 무적기인데 이걸 시공간이탈이라고할지 시간 초월이라고 할지가 고민이네요.

느긋함을 채험하시오.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 Badog  3
984 (98.4%)

물지않아요. 짖지않아요.

1 Comments
야생닭  
1. 상호보완 관계로군요.
2. 으음. 개인적인 생각으로는 시공간이탈이 좋지 않을까 합니다.
제목