요즘 네이버에서 핫한 만화

cocoboom 15 1683

진짜로 그림판으로 직직 그어서 만든 거 같은 만화인데 타블렛으로 그렸다고 하더군요. 대충격

그림이 별로라도 재미있으면 말이나 안 하겠는데

누구는 이 작가가 조석처럼 될거라는데 작가한테 헛바람이나 넣어주는 말 같습니다;;;;

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.24 cocoboom  10
50,732 (73.7%)

등록된 서명이 없습니다.

15 Comments
그거요? 차라리 하루 세컷이 더낫겠더만(진짜)(..)
cocoboom  
저도 어지간히 그림 안 따지고 보는 편인데 넘 심한듯;;;; 솔직히 이따위 그림에 이따위에 소재에 노잼이기까지 한데 왜 연재가 결정됐는지
시몬바즈  
그림은 둘째치고...그거 공모전에서 뽑혀서 나온 만화라던데, 공모전 규정을 어긴 만화라더군요...

원래 그 공모전 규정이 "만화 연재 경력 1년 미만, 공개한 적이 없는 작품" 이라던데, 이 만화는 원래 피키툰이라는 사이트에서 3년 동안 돈 받으면서 연재하던(!) 만화입니다.

근데 네이버 측에서 "피키툰의 연재는 정식 연재로 치지 않으며, 피키툰 때의 만화를 리메이크한 것이기 때문에 공개한적 없는 작품이라 생각하여 뽑았다" 라고 답변.

이 논리대로면 리메이크만 하면 모든 만화가 공모전에 투고 할 수 있었단 소리잖아...
cocoboom  
네이버도 솔직히 노답. 그렇게 살려줄만한 만화도 아닌걸 규정을 어겨가면서 비호하니...
P짱  
어디서 그런 사람을 감히 조석 작가랑 비교해요?
cocoboom  
ㅎㅎ 모 유명 만화평론가라더군요;;; 청강대 출신이라나
을오랑  
어떻게 표현해야 기억에 남을지 고민하기보다 어떻게 화를 지펴 이목을 끌지 고민하는 만화로 보입니다.

기억하는 누구 하나 없이 잊혀지게 둡시다.
cocoboom  
하긴 저 꼬라지라면 몇달이나 갈지도 모르겠습니다
작두타는라이츄  
와. 저정도면 제 일상다반사 네이버에 연재해도 될 듯.
cocoboom  
실제로 그건 도전 페이지에 올려도 괜찮을 듯요
무식한공병  
그 와중에 김성모 작가는 또 의문의 1승이 추가되었죠.
레진 사태에 이어서. ㄲㄲ
최소한 김성모는 그림체는 공감 따위보다 더 좋잖아요?
cocoboom  
사실 최고의 작가 김성모 센세
무식한공병  
근데 저는 럭키짱의  요리, 고전문학, 생활상식, 노래가사, 유머글(물론 럭키짱 까는 것에 맞게 웃기게 개사한 버전) 보러 와서요...
무식한공병  
무슨 의미인지는 잘 아시리라 믿습니다...
현재진행형  
근데 김성모 작가는 솔직히 그림 실력은 상당한 편이잖습니까.

내용 전개가 저 하늘로 날아가서 문제지.(...)
제목