두팀다 수고많으셨습니다.

비잔뽕이부족합니다 7 1375
역시 엔씨는 나테이박이 살아나니 확연히 다른 팀이 되는군요. 허프 승부수를 그렇게 아작낼줄이야... 아무튼 지금까지 전 '슈퍼잠실대전'을 바랬는지라(...) 엘지의 승리를 바랬다만, 엔씨가 창단이래로 첫한국시리즈 진출을 얻어낸것도 대단하긴 한 일입니다... 이제 무엇보다 달감의 콩징크스가(...) 또다른 문제가 될거같군요(...)
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.6 기스카르  3
6,484 (32.3%)

언제나 웃으면서 집으로 기어들어오는 잉여!....크킹이랑 유로파 좋아하고 시공이랑 시계도 가끔씩 합니다.

7 Comments
hypnotica  
이제 한국시리즈 월드시리즈 이렇게 남았군요
paro1923  
컵스... 대한제국 융희 2년 이래의 대업은 이루어질런지...
이미 허구연이 시카고로 갔다죠...그것때문에 또 논란이라지만(...)
cocoboom  
우승주는 다시 잠들고...
paro1923  
뭐어, 시즌 전 전망이라던가 팬들의 차가운 시선에도 아랑곳하지 않고 여기까지 팀을 키운 것만 해도 기대 이상의 성과였죠. 양상문이 뚝심있긴 있는 것 같습니다. (이제 내년 시즌 끝나면 롯데에서 구애가 격하게 들어올 것 같은데...)

그나저나, NC는 NC대로 우승 못하면 달감하고 재계약 안 한다는 설이 이전부터 파다해서, 어찌될지 모르겠네요. 지금 승부조작 파문 때문에 구단 이미지도 바닥까지 추락했고...
5등해놓고 포시못갔다고 쫓아낸게 롯덴데 갈지는 잘모르겠군요. 차라리 로이스터가 더 가능성이 있을거 같아요...
paro1923  
글 지우고 다시 생각해 보니, 애초에 그런 거 생각 안 할 롯런트라서 어디로 튈지 모르긴 하네요. 조원우가 내년 시즌에 삽질해도 또 초보감독 잭팟에 오링할 것 같기도 하고...

...개인적으로는 내년 계약기간 끝나면 한화도 좀 입질해 줬으면 하지만... (그런데, 지금 한화는 영감탱이가 내년까지 팀 갈아먹고 나면 리빌딩할 자원 자체가 없다시피 할테니 리빌딩 이전에 욕 쳐먹으면서 안식년 감내할 '맷집있는 감독'이 필요한지라 그건 좀...)
제목