어째 일본은 이세계 열풍이 갑자기 다시 터졌다는 느낌이 드는군요.

아무거나안해요 6 1755

근데 이게 아직까지 안 식더라고요. 왜지?

그나저나 이 말을 한참 전에 했어야 했나...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

801 (80.1%)

등록된 서명이 없습니다.

6 Comments
paro1923  
이세계물이던 전생물이던, 먹고 살기 힘들 때 흥하는 건 한국이나 일본이나 비슷한 것 같습니다.
아무거나안해요  
근데 십중팔구는 양판소라 문제... 더 큰 문제는 그게 통한다는 현실.
paro1923  
원래 그런 거 찾는 사람들은 톨키니스트라던가 그런 깊게 파는 덕들과는 달리, 깊게 생각하기 귀찮아 하니까요. 그냥 속된 말로 '딸감'으로서 '소비용 문학'을 보고 싶어하는 거죠.
아무거나안해요  
그런가요? 역시 부정적이시군요. 뭐, 저도 좋게는 안 보지만.
paro1923  
저도 그렇고 그런 라노벨 많이 보는지라 셀프디스하는 꼴이긴 합니다만, 다른 건 제쳐두고라도 '개연성'조차 지키지 않는 게 너무 많으니까요.
아무거나안해요  
작가의 역량이 부족해서인지, 돈에 미쳐서인지...
제목