어찌보면 현대 일반인이 이세계로 떨어진다면 신체스펙으론 안밀릴지 모릅니디.

비잔뽕이부족합니다 11 1397
당장에 그나마 가까운 과거인 2차 대전시기 미국인 '장병'평균 키가 160대고 그게 세계 탑클래스였으니(...)현대 한국 평균키가 170대초중반인걸 생각해보면 안여돼같은 경우엔 키큼+뚱뚱함의 환상적이 조합으로 주변사람들이 쫄지도 모르겠습니다(..) 확실한건 리제로마냥 불량배들이 뒷골목다닌다고 시비는 안건다는거 정도?

덤:물론 '일반인'한정입니다(...)
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.6 기스카르  3
6,484 (32.3%)

언제나 웃으면서 집으로 기어들어오는 잉여!....크킹이랑 유로파 좋아하고 시공이랑 시계도 가끔씩 합니다.

11 Comments
현재진행형  
근데 그동내 일반인이면 매일같이 빠악센 육체노동으로 다져진 근육이 있겠죠.

마우스 광클로 다져진 근육으 통할...라나?(...)
근데 바로앞에 자기키랑 한 30센치차이나는 거한이 있는데 덤비겠습니까(...)
현재진행형  
사람간의 싸움이라는게 그런 냉정한 생각이 되는 상황이면 안일어납니다.(...)
크툴루  
글쎄올씨다 라는 느낌.
현재진행형님 말씀대로 그 당시 표준 활동인 농업,어업,광업, 벌목업 등에 요구되는 어마무지한 노동력과, 그 미친 노동력을 감당하기위해 다져진 근력과 운동능력, 악력등을 감안하면 아무런 단련이나 운동도 하지 않는 일반인과 비교해볼때 신체적인 스펙 자체는 딱히 꿀리지 않거나 오히려 우위를 보일지도 몰라요.
근데 생각해보니 현실세계 형사나, 농임업 종사자.운동선수들이 이세계오면 또 재밌겠군요(...)
현재진행형  
근데 말이죠...미군의 백병전 능력이 강했던건 피지컬 영향도 있지만 대공황이라는 막장 시대를 온 몸으로 받아내며 성장했던 젊은이들이 입대를 한 탓도 있습니다.

그 세대를 살아온 분들은 기본적으로 쌈박질은 어느정도 할줄 알아야 살아남을수 있었던 세대라고 하더군요.

그 대공황시대와 어깨를 견줄 치안을 자랑할 그동내에서 육체노동을 생업으로 삼는 사람이 치안이 잘잡힌 현대의 인간에게 질거같지는 않아요 솔직히.(...)
음...전 중세배경 이세계물을 예로든거였는데 어째 이세계 배경이 대공황시기 미국으로 가네요(...) 제가 헷갈리게 쓰긴 했지만요 뭐.
현재진행형  
쉽게 말 하면 이겁니다.

소위 말하는 정신론이 가장 충실하게 적용돤 군대가 2차대전 당시의 미군이었던거지요.

당시의 미군은 피지컬은 현대 미군에 비해 밀려도 깡다구 하나는 역대 최강이라 불릴 정도로 그 어린 나이에 산전수전 다 겪은 사람들이거든요.

10대 중반의 소년이 먹고 살기위해 그 힘든 어선일을 하는게 별로 놀라울 일도 아닌 시점에서 게임 끝난겁니다.(...)

그리고 중세의 미성년 노동 환경은 이거보다 더 막장이면 막장이지 덜하진 않잖아요?

말 그대로 사람이 독해지지 않으면 도태되는 막장시대라는 소리죠.

즉 어린시절부터 단련된 완력과 독기는 현대의 평범한 사람이 감당할 수준이 아니라는거지요.
함장  
현대인이라고 해도 여러가지 경우가 있으니까.
스포츠 좀 하고 몸 관리 하는 정도라면 크게 밀리지 않겠지요.
아무래도 그러려나요.
paro1923  
그러고 보니 '노부나가의 셰프'에서도 현대에서 건너온 일행들은 전국시대 당시 일본인들보다 머리 하나 이상 더 키가 크게 나왔죠. 심지어 여성인 요코조차도. (다만, 사람 목숨이 파리 목숨이던 전국시대 시절 사람들의 독기에는 이기지 못해 쩔쩔매지만요.)
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.