원래 접어가던 차이긴 했지만 손리듬게임은 완전히 접어야 할 것 같습니다.

靑天井 3 1415

팝픈과 BMS의 압박에도 견뎌오던 손목과 손가락 관절들이 아픈 증세가 발생했기 때문에 손리듬게임은 더이상 무리일 듯 싶습니다. 서서히 아파진 것도 아니고 어느 날 너무 아파서 정말 놀랐어요. 등을 긁으려고 손목을 안쪽으로 구부렸는데 격통이 찾아와서 눈물이 날 정도였습니다.

최근 새로 시작한 리듬게임은 PMS나 드럼 정도밖에 없는데 손목이상이라면 드럼이 유력하지만 손가락 이상은 원인이 불명입니다. 탑랭커도 아니라서 막 엄청난 곡 치는 것도 아닌데 다소 억울하기도 하네요. 무리한 운동을 하지도 않았고, 스트레칭은 꾸준히 해 왔는데 어째서...일단 이런저런 정보들을 검색해보니 통증 부위가 알려진 어떤 병들과도 일치하지 않는다는 것이 조금 의아하네요.

이렇게 말하면 무슨 심각한 관절질환이라도 생긴 것 같지만 딱히 그런 건 아닙니다. 하지만 악화될까봐 신경이 쓰여서 게임을 못하겠어요.

일단 아스피린을 3일 정도 먹으니 정말 많이 나아졌습니다. 아스피린은 과거의 영광을 가져오며 새 시대를 열 만병통치약이 아닌가 싶습니다. 아스피린 장복은 위험하다고 하니 이번 주까지 계속 아프면 다음 주 즈음에는 병원에 갈 생각입니다. 

아마도 자연스럽게 발로 하는 게임... DDR에 입문하게 되지 않을까... 그런 생각을 하고 있습니다. 지금은 S12, D10정도를 클리어하고 있네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 카카오톡으로 보내기 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 靑天井  3
17 (1.7%)

등록된 서명이 없습니다.

3 Comments
cocoboom  
저런... 병원은 다녀오셨어요?
靑天井  
다음 주 쯤에는 가보려구요.
Lester  
전 반대로 펌프를 신발을 벗고 했더니 점점 발바닥이 아프더라고요. 그래서 펌프는 끊을까 합니다. EZ2AC도 점점 시력이 나빠지는 데 일조하고 있고...
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.