학사학위 학점은행 관련해서 질문을 할려고 합니다.

카나리아 1 1222

제가 3년제 대학을 졸업하고 모자란 학점(대략 122학점정도 됩니다.)을 채울려고 이번 가을에 학점은행 학습자 등록을 하려고 하는데 제가 에술학사로 할려고 합니다. 그런데 제가 지방사람이고 수도권에서 자취하기 굉장히 힙듭니다. 그래서 원격수업으로 할려고 마음을 먹고 있는데 좀 막막해서 질문을 올리고자 합니다.

1. 포털사이트의 블로그 같은 데 보면 학사학위 상담 플래너들이 많이 있는데 이 상담 플래너들을 믿고 상담해도 될까요?

2. 올해내에 나머지 20~30학점을 어떻게 따서 학사학위 인증을 할 수 있는 방법 없을까요?

3. 정 안된다면 독학사에 대해서 생각해볼 수 도 있는데 지금 제가 어학공부가 우선이라서... 괜찮을까요?

꼭 예술학사 아니어도 좋으니까 학점은행에 관련해서 조언을 부탁드립니다. 저의 장래에 관련해서 걸린 조금 급한 문제입니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 카나리아  2
52 (5.2%)

등록된 서명이 없습니다.

1 Comments
함장  
1. 주변에 따로 사람이 없으면 어쩔 수 없지 않을까요.
2. 잘 모르겠지만 올해 내로는 좀 어렵지 않을까 싶은데....
제목