잡담

미식가라이츄 4 1664

1. 

250A9F4457AABD721A6B6B 

(끄덕)

GS25 x 메이플 이벤트인 8000개 한정 피규어입니다. 

도시락 8번 먹으면 응모 가능데스. 

그래서 받았죠. 

화요일에 들어온다기에 그냥 오늘 오전에 받아왔습니다. 

덕후의 은총이 가득한 하루가 되길 바라네

네?

덧. 

핑크빈 기여워요 핑크빈

2. 

개인적으로 컴퓨터와 관련된 안 좋은 일(...)때문에 금속 타는 냄새를 확실하게 기억하고 있습니다만...(정확히는 전선 타는 냄새)

아침에 자리 근처로 가는데 전선 타는 냄새가 나더라고요? 

그래서 기분탓인가 했는데... 

연수 듣는데 갑자기 퍽! 하는 소리가 나는 겁니다. 

다행히도 컴퓨터가 터지거나 그런 건 아닌데 무슨 일인지 자세히는 못 봤습니다. 

쉬는시간에 전기 점검하러 오길래 동생놈한테 이런 경우는 뭔 일인가 물어봤죠. (그쪽 일 함)

아 다행히도 다친 사람은 없고 퍽!소리가 너무 커서 놀랐습니다. 

두꺼비집도 안 내려갔고요. 

3. 

다른 조는 조끼리 회식도 하고 한다는데 우리조는 그런건 개뿔. 

회식도 안 했고 조별로 조별활동 외에는 단톡방도 조용하고 모여서 얘기하는 일도 없습니다. 

점심 먹다가 조별활동 얘기 하면서 푸념했죠. 

저 : ㅇㅇ씨, 혹시 나 이모티콘(노랑뚱떙이) 많이 쓴다고 민원 넣었어요? 

ㅇㅇ : 아뇨. 

저 : 아니, 조장님이 이모티콘 많이 쓴다고 민원 들어왔다고 쓰지 말래서... 

ㅁㅁ(옆에서 밥 먹던 다른 조원) : 왜? 

저 : 나 그래서 여자들 단톡방에서도 눈치보잖아요. 이모티콘 많이 쓴다고 눈치 줄까봐... 

자네 자네가 민원 넣고 자네가 해결하는 거 아니지 설마? 

다른 남자 조원들도 그렇고... 

여자들하고 말을 안 섞습니다. 아니 내가 물어? 무냐고. 전기를 쏩니다 

다른 조는 모인 지 첫 주에 회식도 하고 다 했어요. 

심지어 남녀 같이 앉을 떄도 있고 쉬는 시간에는 도란도란 얘기도 해요. 

우리조 남자들은 뭐...... 없음. 진짜 없음. 레알. 궁서체. 

우리조 여자들이 밥 먹을떄마다 하는 얘기가 다른 조 부럽다는 얘깁니다. 하... (한숨)

+말복(16일)에 치킨 먹쟸더니 이노무 남정네들이 씹데요. 

더위나 처먹어라. 

++

ㅁㅁ : 너(저 말고 나이 어린 우리 조원)네 조 그럼 한번도 회식도 안 했어? 

저 : 네. 말복에 치킨 뜯자고 했는데 대답 안 하던데요? 어제도 제가 잘 가라고 카톡 남겼는데 ㅇㅇ씨랑 ㅇㅁ씨만 카톡 오고 끝났어요. 

ㅁㅁ : 그 조 남자들 이상해... 

저 : 그리고 어제 ㅇㅁ씨(한살 많음) 들으셨는지 모르겠는데... 야구 중계하는 소리가 들리길래 어디 경기냐고 물어봤는데 제 말 씹었어요. 

ㅁㅁ : 거기 남자들 왜 그래요? 

저 : 저도 모르죠. 그냥 생각이 없는건가... 

4. 

조별 활동으로 영화를 보는데(저는 안갔음) 남정네들은 취향이 다 제이슨본이고 

야구 좋아한다는 애는 친구 생파간다고 회의도 생까고 야구 중계 보더니 딴짓 합니다... 

그러기만 하면 되는데 다른 조원이 영화 제안하면 태클 걸어요. 

도대체 어쩌라는거냐. 

빡쳐서 안가기로 했습니다. 솔직히 피카츄 콤보 팔았으면 갔지 팝콘만 먹고 생깠지 그럼 

참고로 저는 공포영화+피 튀는거 좋아합니다. 19금도 

물지 않아요. ㅇㅅㅇ 전기 쏜다 

5. 

오전에 피규어에 음료수에 바리바리 싸 들고 올라갔는데요... 

반장님 : (피규어 발견) 어 이거 뭐야? 

저 : 아, 도시락 이벤트 당첨돼서 받았어요. 

반장님 : 오... 

...근데 왜 말 놔요??? 잠깐 

말 놓는다고 얘기도 안 했는데 누구랑 헷갈린겨 이양반 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 카카오톡으로 보내기 네이버밴드에 공유 신고

Author

8,759 (78.7%)

<덜렁거리는 성격. Lv.1에 서울의 어느 키우미집에서 부화했다. 먹는 것을 즐김. >

4 Comments
choi4624  
(핑크빈이라서 콩깍지안에!)
미식가라이츄  
(끄덕)
paro1923  
3, 4.소통능력이 부족한 건지, 그냥 마이페이스들인 건지...
미식가라이츄  
그걸 모르겠단말이죠.

(...그보다 반장님 왜 말을 놓으셨나이까... OTL)
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.