동방을 파다가 느끼는거지만....

비잔뽕이부족합니다 6 1498

지령전애들이랑 홍마관애들은 인기가 괴애애앵~장히 많군요.....~~저는 모리야 신사파입니다만~~ 뭐, 제가 파는 쪽도 인기가 상당한 편이라서 상관은 없다만 저쪽애들은 mmd도 자주나오고 동인지쪽도 굉장히 자주나오는 편이군요....

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.6 기스카르  3
6,484 (32.3%)

언제나 웃으면서 집으로 기어들어오는 잉여!....크킹이랑 유로파 좋아하고 시공이랑 시계도 가끔씩 합니다.

6 Comments
노숙병아리  
왠지 홍마향 애들은 인기가 꽤 좋더군요. 아니, 루미아는 아니니 홍마관이라고 해야하려나. 뭐, 저는 고루고루 좋아하는 편이지만요.
사실 루미아같은경우에도 '네타캐릭터'이기때문에 잊혀질 걱정은 하나도 없죠...
黑魄  
반항심 때문에라도 비인기 캐릭터들을 지지하는 편이라 동방도 예외는 아닌데, 왜 인기가 없는애들은 애정을 주기 힘든지 알 거 같더군요.

개인적으로는 신령묘 때부터인가 동방에 대한 애정은 음악 빼고 다 사라졌습니다. 갈수록 뇌가 크지 않으면 받아들이기 어려운 것들만 나오는 것 같아서...그 음악이란 것들도 난해하긴 매한가지지만 그냥 마음을 비우면 되니까요.
신령묘캐들은 그 난해함때문에 인기가 별로더군요. 뭐, 휘침성캐들은 꽤나 괜찮았습니다만.
F22B2  
(구작 이후) 홍마향 요요몽 췌몽상 영야초 때가 동방팬들이 가장 많이 늘어났던 시기라서 그런 감이 없지 않아 있는 것 같습니다. 배경음악역시 홍요영 라인이 아직까지도 자리를 많이 잡고있으니... ///
홍마향이야 그렇겠지만 지령전은 최전성기였던 홍요영 시기이후인데 인기가 많더군요...(아, 아야메랑 키스메제외)
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.