설정 관련 이런저런 이야기.

Badog 4 1507

1. [project union]

행성 연합이 만들어진 진짜 의도는 행성 연합 이전에 있었던 행성 동맹을 잇는다는 명문이엿지만 실은 꼭두각시로 만들기위해서

실제로 시키는대로 꼬박꼬박 잘하는듯....햇지만.. 초대 총장 임기 말기에 테라에서 벌어진 테러를 계기로 퇴역군인들을 PMC형태로 고용하더니 나중엔 이들을 진짜로 연합 소속으로 넣고(에인헤야르) 튀었고 

2대째엔 자체적인 기술 개발로 자주방어라며 꾸역꾸역 병기들을 찍어내기시작하더니

현재는 그저 역으로 가입국쪽에서 연합의 눈치를 보는 수준

2. 마녀의 밤

세계가 한번 망한 상태에서 과거의 기술들이 마법 취급받는 세계관은 좋지만 단어 치환이 어렵네요. 으윽 머리가.. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 Badog  3
984 (98.4%)

물지않아요. 짖지않아요.

4 Comments
2.'충분히 발달한 기술은 마법과 구분할 수 없다' 클리셰인건가요.... 흥미롭네요.
Badog  
사실 모티브는 확밀아에서 따왔지만 실질적으로 과학=마법으로 치환되는건 바로 그거에서 따왓죠
노숙병아리  
1. 알려진 목적과는 정 반대로 가는군요. ……나쁜 놈들이려나.
Badog  
오히려 그 반대죠. 에초에 주연 세력인데 악당일리가(..)
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.