이번사태로 들은말중 가장 신박한 말들었네요.

비잔뽕이부족합니다 21 1385

박모작가의 '이런걸로 ㅈ되겠어요'나 이자혜의 '응 니 거시기 작아'역시 신박했지만... 해츨링 이사람의 말에는 못따라가는군요.

'기업은 이윤을 위해 있는게 아닙니다.'

...깨시민질하느라 기본상식도 저~멀리 날린거? 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 카카오톡으로 보내기 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.6 기스카르  3
6,484 (32.3%)

언제나 웃으면서 집으로 기어들어오는 잉여!....크킹이랑 유로파 좋아하고 시공이랑 시계도 가끔씩 합니다.

21 Comments
함장  
뭔 말이 헛나왔나....
베키  
그 와중에 또 다른 곳에선 만화가 2차산업이라는 산업구조의 근간을 뒤흔드는 소리가 나왔죠.
hypnotica  
자폭을 많이 하네요
레자드바레스  
슬슬 두통이 오는군요 이쯤되면...

하긴 요즘 웹툰작가들이 사회생활 안해보고 고교시절 또는 대학 시절에 웹툰 그려서 당선되서 작가 활동을 하는 게 흔해진 세상이니 저딴 무뇌발언하는게 어찌보면 당연하단 생각도 드네요
문제는 저작가...법만화란걸 그린단거죠(...) 법이란걸 소재로 다룬단 사람이 저런 수준미달의 말을 하니...
베키  
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new1&no=3372529&page=1&recommend=1
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=256839

이 글을 둘 다 보시면 뭐가 문제인지 아실겁니다. 저 글로 보면 단순히 개개인의 문제가 아니라 이미 문제가 있는 사람들이 카르텔을 이룬 상황에서 갑작스럽게 시장이 커지다보니 수준 미달의 작가도 쉽게 고용되던 상황이 문제라는 것으로 보이는군요.
미식가라이츄  
상식은 내다 버리라고 있는 게 아닐텐데?
현재진행형  
--아니 뭐 목숨도 내다 버리는 세상에 상식 쯤이야...--
미식가라이츄  
~~그리고 세레브럼도 같이...~~
밥그릇 내다버리다보니 상식도 내다버렸나봅니다(...)
paro1923  
~~중요해서 2번 강조하셨군요. 압니다.~~
밥그릇 내다버리다보니 상식도 내다버렸나봅니다(...)
黑魄  
그냥 환상들이(웃음)하는 편이 나을지도요.
paro1923  
그래도 전에 메갈 관련 발언에서 "상대가 일베하다 짤렸어도 옹호했을 거다"란 말에선 어느 정도 이해해 보려고 했는데, 저건 자폭 맞네요.
저건 자폭수준이 아니라 무뇌인증이란게 문젭니다(...)
아무거나안해요  
난리도 아니더군요.
냐호  
조들호... 책도 다 샀는데...
Lester  
동네변호사 조들호의 해츨링이 그 따위 말을 했다고요? 맙소사...
cocoboom  
그정도를 넘어서 가관입니다ㅎㅎㅎ 온갖 말도 안 되는 자기 합리화에 기업은 영리 집단이 아니라는 망언까지.
黑魄  
애초에 상식이고 뭐고 그 부족함이 자각이 되는 사람들은 스스로 기특한 척 하지를 않겠지만, 그만한 지식정도는 가지고 있을 법한 사람이 뜬구름 잡는 소리하면서 뒤통수치는 꼴은 못 보겠습니다.
홍콩행대선풍  
국어사전도 안보나보네요 ㅋㅋㅋㅋ.기업의 정의가 이윤 창출을 목적으로 하는 사람들이 모인 집단 아닌가요?
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.