내가 살면서 제일 희한했던 사람.

현재진행형 5 1195
군생활 할때 저희 부대 쪽에 파견와 있던 C 준위님이라고 계셨습니다. 보직은 회전익기 조종사. 그러니까 헬기 파일럿.

이등병으로 시작해 준사관까지 올라간 분이라 병들에게도 상냥하게 대해주시는분이셨는데...

이사람 취미가 공부였거든요?(...)

이것저것 자격증을 모으는게 취미인 사람이었는데, 문제는 이양반의 보유 자격증 중에 자그마치 전기 기술사(...)가 있었다는거.

제가 입대전 사고로 입원했을때 공부하기 시작해서 따버렸다는데...

문제는 전기 기술사정도의 고급 자격증은 어딜 가나 높은 연봉과 편안한 업무 환경을 보장받으며 일 할수 있다는겁니다.

그런데 안나가요 군대에서.(...)

"나는 군대가 편하다." 라고 하시는데...;;;

웃기는건 전기 기술사 자격이 고정익기의 정비와는 별 상관없는 부분이었다는거.(...)

이양반 진짜로 취미로 땄나...그 고급 자격증을...;;;

그리고 제가 현역시절에는 기계쪽 자격증을 공부하시더니 또 기사 하나 따시더군요.;;;

생각해 보면 이사람도 어마무지한 엄친아에요...

다른거 볼거 없이 헬기 파일럿인 시점에서 이미...(...)
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.2 현재진행형  3
1,622 (56.5%)

등록된 서명이 없습니다.

5 Comments
~~취미로 공돌이를 하는 사람이다.~~
黑魄  
세상은 넓고 능력자는 많다더니...
paro1923  
"세상엔 분명 천재가 존재해요. 근데 넌 아니에요"라는 말이 있지만, 그걸 씹어먹는 사람이 꼭 있단 말이죠.
cocoboom  
군대 있을 때 열심히 공부하던 장교나 부사관들 있더군요. 그런데 사실 그 사람들도 사회 나가면 이리치이고 저리치이고, 결국 선후배들이 끌어주는 관련업체로 갈 수밖에 없더라구요...
미식가라이츄  
~~세상에 공돌이를 취미로 하다니~~
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.