오늘의 컴퓨터 견적 (2016-07-13)

choi4624 3 1670

들어가기전에 

* 본 견적은 제품의 세부 호환을 고려하지 않습니다. 

* 본 견적에 있는 제품을 구매시 발생하는 문제에 대한 책임은 해당 게시글 작성자에겐 없습니다. 

* 이 이미지들을 상업적인 목적으로 쓰지 말아 주세요. / Do not commercial use 

몇 달간 견적 갱신을 한 적이 없지만, 저가형은 상황이 거기서 거기 입니다. 

전부 스카이레이크 기반입니다..

1. 20만원대 후반 

2. 30만원대  

3. 40만원대

4. 60만원대 (여기가 가장 무난한 지점입니다.) 

5. 70만원대 

* 여기서부터 인테리어 비용(?)이 들어갑니다. 

6. 100만원.. 대? 

* 웬만하면 비래퍼런스 카드 사세요... 

7. 150만원대 

* FHD 게이밍 끝판왕. 그래픽카드는 MSI 트윈 프로저를 추천하나 이 시점에선 재고가 없습니다; 

8. 300(?)만원대 

* 아마도 화이트 + 검정 인테리어 비용이 한 30만원 또는 그 이상을 차지하고도 남습니다. Hall of Fame 브랜드 말고 다른 좋은 하얀색 그래픽카드가 언제 나올지 모르겠네요. 이건 너무 비싸. 

필요 없다고 판단하시면 SSD와 HDD, 쿨러를 낮춰도 상관없고, 램도 그냥 램 쓰시면 되고, 여차하면 케이스와 파워도 낮춰도 됩니다. 파워가 필요 이상으로 높은 이유는 소음 문제 때문이니까요. 

​그래픽카드가 전반적으로 엔비디아 세계에 AMD가 하나 낀듯한 모습인데, 맞습니다. RX 시리즈좀 빨리 내보시지 AMD?  

, ,

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 choi4624  2
517 (51.7%)

3 Comments
N!  
100만원대에서 그래픽카드만 엔당 제품으로 바꾸면 제가 사용하고 있는 데탑이군요.
맘 같아선 i7 박고 싶었지만 포기.
choi4624  
i5 GTX970 조합이면 딱 100만원 대에 나오는데, 다른건 몰라도 보드와 케이스가 같은건 상당히 우연이네요 ㅇㅅㅇ
N!  
아, 케이스랑 하드는 일치 안 하지만...
나머지는 다 같네요.
제목