플스 구입에 대해서 질문이 있어요.

카나리아 2 1286

안녕하세요. 오랜만에 글을 적네요. 다름아니라 질문이 있습니다.

1. 제가 최근에 무쌍류 게임에 관심있다 보니까 플스3을 구입하려고 마음을 먹었는데요. 질문이 있는데 혹시 플스3과 플스4중 어느 걸 사는 것이 좋을까요?

2. 만약 산다면 새걸로 사는게 나을까요? 아니면 중고로 사는 게 나을까요? 제가 취직전까지는 당분간 알바하면서 돈을 모을려고요. 만약 중고를 산다면 주의할 점은 어떤 것이 있을까요?

3. 옥션 혹은 11번가 등 쇼핑몰에 없는 게임 소프트를 구입하려고 하는데 이 때는 해외 직구가 좋을까요? 아니면 중고나라 같은 사이트에서 거래를 할까요? 만약 해외직구를 한다면 추천할 만한 사이트 없나요? (참고로 일본판 위주랍니다.)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 카나리아  2
52 (5.2%)

등록된 서명이 없습니다.

2 Comments
cocoboom  
어떤 게임을 하시냐가 중요합니다. 무쌍류라면 플스4로 최신 시리즈가 나와 있기 때문에 굳이 플3를 사실 필요는 없습니다. 다만 플3는 하위호환이나 에뮬레이션을 지원하는 기기가 전혀 없기 때문에 플3에만 나온 게임(2차og같은거)을 하실 생각이시면 플3를 사시는게 좋습니다.

그리고 참고하실 점은 플4는 오는 E3에서 버전업 기기를 발표한다는 루머가 매우 신빙성이 있습니다. 정말 급하신게 아닐면 기다리셨다가 사시는 것도 좋은 방법이고요, 혹은 그 비용을 그래픽 카드 쪽으로 조금 투자하신다면 진삼국무쌍 7정도는 넉넉하게 돌릴 겁니다.

참고로 제 컴퓨터는 3세대 i5 시퓨에 글카는 750ti인데 진삼7은 아주 쌩쌩하게 잘 돌아갑니다.
시아와사기  
저도 플3보단 플4를 추천합니다. 특히 무쌍은 이미 4로 넘어가고 있으니 말이죠.

다만 이미 얘기가 나온데로, E3에서 뭔가 정보가 나올듯 하니 기다리는게 좋을듯 합니다. 업글판을 안 사더라도 현재기종의 가격이 내려갈 수도 있으니까요. 저도 같은 이유로 지금은 그냥 기다리는 중 입니다.

중고냐 새거냐는, 저같은 경우는 어지간한건 중고로 안 사지만, 이건 그냥 개인적으로 중고로 사면 "내것"같지가 않아서 그런거라...

직구에 관해선 일본을 제외한 아시아에도 배송을 하는지 모르겠지만 미국에 사는 저는 아미아미를 주로 이용합니다. 결제는 엔화로 해야 하지만, 페이팔로 결제하면 알아서 되거든요. 페이팔이 비싸다는 얘기는 들어봤지만, 저는 잘 못 느끼겠더군요. 다만 루나브레이크님 말대로 요새 한글화가 잘 되면 딱히 일판을 살 이유는 없을듯 합니다. 전 요새 한글화 상황이 어떤지 몰라서 이쪽에 관해선 딱히 코멘트는 못 하겠습니다.
제목