[국대경기]자고 일어났는데 상쾌하지 않은 이 기분

양양 4 1505

이야.... 어제 축구를 보고나서 화가 지금까지 날 줄이야.

이 정도로 멍청한 경기를 볼 거라곤 생각도 못했습니다. 진심 홍명보가 오버랩되는 경기였어요.

슈틸리케 감독은 분명 "주전 선수를 우선 기용하겠다"고 했는데, 만약 이 말이 진짜였다면 해외파는 사실 거의 다 전멸이었어야 정상이었습니다. 그런데 선발 라인업에 지동원은 대체 왜 있는 걸까요?

그리고 김진현도 의문인게 얘는 J2리그 소속입니다. 네. 2부리거에요. 한국으로 치면 K리그 클래식이 아니라 K리그 챌린지 소속입니다.

게다가 마지막으로 영패를 면하게 해 준 것도 해외파가 아니라 서울의 K리거 주세종의 골이었습니다. 이 과정에서 어시스트는 전북의 이재성이었고, 이재성에게 어시스트를 해줄 수 있을만큼 떠 먹여준 건 상주 상무의 이용이었고요.

대체 해외파가 뭐라고 이렇게 지난 아시안컵 때와는 달리 실전감각이 확실하게 죽어있는 선수들을 왜 기용하는건지 이해할 수가 없습니다. 정말로 홍명보와 오버랩될 수 밖에 없어요. 이런말 하면 동의하지 않는 분이 많겠지만 K리그 올스타로 팀을 구성해도 이것보단 낫겠습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 양양  1
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

4 Comments
뭐, 슈틸리케호가 주전만 주구장창 기용하는 편은 아니니...오늘 좋지못한 모습을 보여준 애들은 체코전때 빼겠죠.
양양  
그 이전에 왜 얘들을 소집했는지 이해할 수가 없습니다. 소속팀에서의 활약을 중히 보겠다면 솔직히 박기동이나 조현우 같은 애들을 뽑는게 낫지 않았나 싶어요.
미식가라이츄  
치킨 기다리는동안 세 골 터졌다던데... 점수보고 충격받았다죠.
양양  
어제 진짜... 아오....
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.