난처하군요.

Gabe 4 1511

이번 달 초부터, 6월 20일에 연가 쓰고 서울에 다녀오려고 했는데, 사회복무요원 소양교육이 6월 20일부터 24일까지라는 통보가 오늘(...)

복무지도관, 담당 주무관에게 혹시라도 가능하다면 미루거나 당겨달라고 부탁하긴 했지만, 어쨌든 높으신 분들 눈에는 연기를 허락할 만한 건수로는 안 보이겠죠. 개인적으론 아주 중요한데...

제가 더 이상 손 쓸 방법은 없으니 하던 일이나 계속 하는 거죠.

난처하도다.

토막상식

흔히들 프랑크푸르트라고 부르는 도시의 정식 명칭은 Frankfurt am Main이라고 합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 Gabe  1
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

4 Comments
paro1923  
Aㅏ...
함장  
난처한 일이네요...
프랑크푸르트 앰 마인이라...그러고보니 독일에 마인츠란 도시도 있던걸로 기억나는데(프랑크푸르트 가까이 있었고)그거랑 관계가 있는거려나요?
Gabe  
'마인'츠, 프랑크푸르트 암 '마인', 모두 마인 강 근처에 있어서 이름이 그렇게 됐다고 합니다. 그러니까 관계가~~ 있는 거죠.
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.