오래전부터 해결되지 않는 의문

양양 13 1412

과거 꾸러기 수비대를 기억하시는 분들이 있으리라 생각됩니다. 여기에서 보면 쥐와 토끼의 러브라인과 고양이-호랑이-닭-원숭이의 물고 물리는 러브라인이 있지요.

어린 시절이었지만 드는 생각이 이거였습니다.

1. 쥐와 토끼가 결혼하면 태어나는 건 뭘까?

2. 고양이와 호랑이는 그렇다치더라도 호랑이 내지는 원숭이와 닭이 결혼하면 태어나는건 뭘까? 아니, 일단 알로 낳을지 그냥 태어나는건지 알고싶다.

생각을 거듭할수록 수수께끼는 미궁속으로 빨려들어갔고, 친구들에게 한번 화두로 던져봤는데 그날은 갑론을박이 끊이지 않았던 걸로 기억합니다. 아마도 영원히 끊임없이 되풀이 될 서브컬쳐계의 화두일지도 모르겠습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 카카오톡으로 보내기 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 양양  1
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

13 Comments
함장  
1. 글세요. 아마도 캐피바라(?!)
2. 닭은 자궁이 없으니 알이겠죠(그런 문제일까)
양양  
그 얼굴들에서 그런 자연괴물은 좀(...)
cocoboom  
원숭이와 닭은 아마 누에 같은거?
양양  
설득력 있습니다?!
hypnotica  
곁다리지만 말과 양 커플도 있었던 기억이...
양양  
어? 걔네 커플이었던가요?? 사실 전 기억이 나지 않습니다(...).
묘하게 주토피아가 생각나는군요.
양양  
여우남과 토끼녀가 결혼하면 진짜 뭐가 나올지 궁금하긴 합니다. 만약 토끼가 여우를 토끼처럼 생산하게 되면 여러모로 디스토피아인데(...).
미식가라이츄  
1,2. 정상적으로 태어나긴 힘들겁니다. 애초에 염색체 벌 수도 다르고 조합도 다를텐데, 만약 생식세포가 만나서 수정되고 착상한다 쳐도 불활성화 되는 염색체가 있을지? 그리고 쌍이 안 맞는데 분열은 제대로 할 수 있을까요?
양양  
허어... 키우미집에서 태어나고 브케인이랑 같이크다가 돌먹어 성장한 사람에게 이런 리얼한 소릴 들으니 오히려 영문을 알 수 없는(...).
미식가라이츄  
~~엄마가 달인게 자랑~~
N!  
전공인의 힘 (?
미식가라이츄  
(끄덕)
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.