새벽의 주절거림 - The Flying Trapeze

The Flying Trapeze는 19세기 만들어진 미국의 가요입니다. 이 노래의 Flying Trapeze는 공중그네를 의미합니다. 네, 서커스 게임의 그거요. 그 겁나 어려운 거. 어쨌든, 이 노래는 여러 이름으로 불렸습니다. "Flying Trapeze", "The Man On The Flying Trapeze", "The Daring Young Man Flying Trapeze" 등등. 

제가 이 노래를 알게 된 건 대학교 1학년 교양 강의 때 보게 된 영화 때문입니다. "어느날 밤에 생긴 일"이라는 엄청 흥한 1930년대 영화였는데, 버스에서 이 노래를 부르는 장면이 나왔죠. 이 장면입니다. (유튜브 링크) 이 영화도 재밌으니 한번 보는걸 추천합니다. 구글에서 파는 것 같네요. 어쨌든, 이 저 노래를 듣고 삘이 와서 IMDb 뒤져서 노래 이름 알아낸게 생각나네요.

새벽에 난데없이 이런 두서없는 글 을 쓴 이유를 말하자면, NTX 위키에 [[분류:음악]]을 만들었지만 거기 있는 노래들은 죄다 1차 세계대전 당시 노래더군요. 그래서 뭔가 평화로운(?) 음악 페이지를 만들어 보려고 했습니다. 그런데 가사의 버전이 상당히 많은 것 같더군요. 그래서 때려쳤습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

2,956 (71.3%)

등록된 서명이 없습니다.

0 Comments
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.