알파고가 이세돌을 이겼네요.

양양 7 1450

그것도 불계승(...). 세상에 컴퓨터가 인간을 이기는 날이 오게 되리라 생각은 못 했습니다만... 그런데 그것이 실제로 일어났습니다.

~~어째 이런 표현을 쓰니까 3조분의 1확률로 컴퓨터가 이긴 것 같은~~

, ,

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 양양  1
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

7 Comments
루나브레이크  
~~사실 컴퓨터는 지금도 인간을 이기고 있습니다. 저도 맨날 봇전에서 깨지는데..~~
시몬바즈  
~~저도 매번 게임할때마다 컴퓨터에게 지는데...~~
양양  
저도 지금은 1:7 헌터를 못 깨는 수준까지 왔습니다(...)
얘기들어보니 수를 놓던중 실수한걸 역이용해서 이세돌을 이겼다고 하더군요;; 인공지능의 한계는 어디까지일지....
양양  
아마 인간을 넘지는 못해도 한없이 인간에 가까워 지지 않을까 생각합니다.
paro1923  
이제 5전 중 1전이니까요.
양양  
사실 그 1승 자체가 놀라운 거지요. 바둑은 지금까지 이 정도로 발전된 수준을 보이지 않았으니...
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.